加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 孩子的爱的教育

孩子的爱的教育

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1818
楼主
                                   孩子的爱的教育

这本书对我来说简直就是解我的燃眉之急,我现在就是被3-6岁这个年龄段,各种各样的育儿问题困扰,搞得我很是沮丧,在育儿的道路上艰难地行走着。
      作者贝里·布雷泽尔顿是哈佛大学的儿科教授,曾经担任儿童发展研究会会长,波士顿儿童医院布雷泽尔顿触点中心的创始人,乔舒亚·斯帕罗是耶鲁大学医学博士,儿科精神医院,现任哈佛大学医学院精神病学副教授,波士顿儿童医院精神科主任,看看这都是大咖,一一为我能解答疑惑。
      自从有了老二以后,我家老大各种问题都暴露出来,而我在面对同一个孩子不同的反应表现时,我是真的招架不住了,有了老二以后,我家老大特别爱哭,有了两个孩子以后,我的精力真的是顾不过来,对老大肯定不如一个孩子的时候有耐心,没那么体贴他了,虽然老二我真的基本上没怎么顾上,我还是管老大比较多,但是我也得要管老二,就让老大不高兴,这种时候我就觉得“我给你的时间很多了,你为什么看不到觉不到,就不能理解下妈妈,弟弟也是妈妈的宝宝”,然后就觉得自己没有能力,心情烦躁,本来我的脾气就不好,这样下来自然而然的就情绪崩溃,而我家老大就又委屈了,反应出来的问题就越来越多,然后我就继续跟他打架,恶性循环啊,让我很是头疼啊,每次看到孩子看我时害怕的眼神我都很内疚,却找不到怎样解决的方法,愁死我了。

从开始接触这本书我就有点转变思想了,我家大宝这样是有原因的,其实孩子的改变也来源于看护者的变化,书中从四个孩子的性格,处事方式,需要表达能力,原生 家庭各方面来解析,从书中提到的这些孩子的案例,可能从中看到自己孩子的影子。其实我还是挺羡慕外国人的育儿理念的,相对于中国人来说外国人更能贴近孩子的心 ,只要能走进孩子的心里,懂得孩子以后,什么都不是问题。

从书中解释跟四个孩子的案例来看,我看到了我孩子的影子,我突然觉得原来孩子是这样的想法,而我的想法 跟孩子的想法是大相径庭的,怪不得孩子慢慢地看我的眼神都变了,孩子都是在寻求存在感啊,都是在渴望妈妈的爱,忽然觉得挺心酸的。

本书就是针对三岁到六岁孩子的教育问题的,从孩子开始的成长,延伸出来孩子的心理想法,都让我有种茅塞顿开的感觉,孩子的交际管辖,解答问题的方法语气,孩子的世界,孩子每个阶段遇到的各个问题都有比较实际的问题解析,特别的庆幸遇到这本书,能让我更好地去学习怎样做一个合格的妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
家长的好帮手
板凳
育儿书籍对我们帮助很大的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
育儿书我看的还真是太少了呢
很喜欢这样的育儿书,很有帮助的
看了好多的书呀
很不错的育儿书籍
育儿书都有用的
看不起来不错哟,很实用呢。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请