加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《森林报》宝利嘉版 更棒的选择

《森林报》宝利嘉版 更棒的选择

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:14500
楼主

《森林报》宝利嘉版 更棒的选择

《森林报》是我们二年级老师推荐书目,我家妞妞有一本老版合集,我们为了能够阅读完这个书目,做起早就不做了的亲子共读。

《森林报》是很经典的一个书,是讲述了一些森林中植物和动物的新闻,内容非常有趣,但是要想孩子自己能读,还是需要家长做一些功夫的,我们一开始坚持读,每天读,孩子终于开始自己有兴趣了,开始尝试自主阅读了,这个时候我们很幸运的遇到了一个新的版本,我们原来的读的版本是黑白的,又是合集在一起的,因此可想而之,孩子拿起来就是一个大部头,没有家长一开始的陪伴,孩子会有畏难情绪。我遇到这个新版本是分册的,春夏秋冬四册,这个是根据森林年来划分的,做成四册,从观感上来说,就是可以分台阶走的,我和妞妞二年级下学期我们已经读完春和夏,这个暑假,我们开始读秋天这一部分,妞妞看到颜值这么高的森林报,里面很多全彩的插画,还有新颖的章头图,马上不等我和她一起读书了,自己就读起来。这本由宝丽嘉推出的《森林报》是既有原版上的黑白插图,又搭配了高清全彩的实景照片和实物美图,书中考证了一些具体的动植物,做得十分严谨,妞妞说也有很多内容是新的,她原来的那个版本上没有的,比如《哥伦布俱乐部》这一个版块,妞妞的原来的藏书中并没有,而这个版本就有更详细的内容,还有一些翻译和遣词造句更考究,比如猎人的名字翻译成了瑟索伊奇,像是打靶场之类的测试的单元环节做成彩色的,真是很感人,觉得出版社很有心了。

我作为成年人可能更注重版块的划分,版面的设计,我觉得更条理清晰了,我家孩子真的是自己在沙发上看起来,吃饭都叫不动,我忽然想起我们原来把我家老版本的《森林报》拿出来要求孩子读的时候,孩子有点吃不消的样子,看着她已经慢慢要把一套书都读完,真是觉得书籍的设计和颜值真的是会影响孩子的阅读胃口。

我们很多父母都不知道选择哪个版本的《森林报》给孩子,从我的经验来说,宝利嘉这个版本,更容易上手,更美丽,也更全面,希望父母在给孩子选择必读读物的时候,优先选择这个版本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
不一样的版面,我是来学习的。
板凳
是老师推荐的一定很好吧
我也买过森林报
森林报的内容还是好多的呀
森林报貌似很有多的版本,这个看着挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看到过森林报,详细的还没了解
这个版本好多
那么多的内容都喜欢看,真应该向你家娃学习了
我家还没看过这样的书,以后也买一本看看
看起来很不错的呢。喜欢。
非常好的内容,真不错的
这本书好看
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请