加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 养育男孩---妈妈如果爱孩子就是给他尊重

养育男孩---妈妈如果爱孩子就是给他尊重

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2339
楼主
       如何去培养一个男孩子独立,有担当,有领导力的人,当妈妈的我,还真胜任不了这样的艰巨任务,我家里有一个3岁多的男孩,相比之下要比我家女难培养的多,男孩子是属于那种很淘气,任性,经常让我几度的抓狂,我刚开到宝宝地带看到有《培养男孩》的书,我就申请了,没有想到真的中了,很开心的。
   经过我读培养男孩这本书,我学习到了很多的知识,如果能早点接触这本书的话,宝宝也许不会这么的任性,现在接触也不晚的,孩子还小,一切还可以改正的,所以好好的读这本书还是很益处的。
    妈妈都爱孩子,如果你只能给儿子一样东西,那就是给他尊重!
    《培养男孩》这本书是(美)爱默生.艾格里奇的,是写给天下母亲的男孩养育指南,当妈妈的都想把儿子教育的好,教育的有出息,有涵养,有男子汉的人,家里有一儿一女,从小女儿很乖巧,懂事,让我很省心,但是有了儿子以后,他的爱动,任性,我都头疼不已,我一点都没有宠着儿子,也不是不打的,他就是太任性了。

在这本书中,艾格里奇博士跟读者分享了他独创的尊重话语术,告诉妈妈们该如何跟孩子的日常交往中运用正面语言滋养孩子的心灵,帮助孩子成为一位独立,有担当,有领导力的男子汉。

都说女人在乎爱,女孩天生具有女性特质,因此女孩在乎爱。

男人在乎尊重,男孩天生具有男性特质,因此,男孩在乎尊重。

我很赞同这点,但是我也很迷惑我很爱我的儿子,但是还是很让我难以走进他的小小心里去。

在我看了这本书以后,启发对我很大,以后我要改改我的脾气,不能再对他大吼大叫了,即便他淘气,任性,我都要去冷静,要用他喜欢的语言,喜欢的方式去交流,慢慢的孩子的脾气,性格都会发生改变,和孩子的关系呢也会变的亲密,浓浓的爱意也会更然我感到幸福的。

在一个妈妈如何处理与儿子的关系上,艾格里奇也写了只需要做以下6件事情,让我也受益非浅:
  1.奉献:以满足孩子基本的胜利需要。
  2.理解:如此才能不会激怒或者惹恼孩子。
  3.指引:好让孩子理解和运用天生的智慧。
  4.督责:从而令孩子知错能改。
  5.鼓励:让孩子积极施展自己的才能。
  6.祈愿:在心里祈愿,希望孩子可以感受到世间的美好。

原来想要建立好母子关系也是很简单的,就是给孩子尊重就好了,看了以后我懂得了如何去爱孩子,如何去相处,如何去处理我们之间的母子关系了,谢谢《养育男孩》这本书,我会好好的去用它来运用它,来处理我们的母子关系的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说的很有道理,爱孩子就学会尊重孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
学会尊重孩子
养育男孩的宝典
很棒的一本书呢。
可以学习一下育儿 挺好的
这照片拍得好漂亮,这本书也非常实用。
这本书的内容是非常不错的
真是本不错的书

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请