加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 二胎准备滴绘本

二胎准备滴绘本

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2184
楼主

1 、《彼得的椅子》(2-10岁)

家里迎来新生命,彼得有了一个妹妹,他玩的时候不能随便发出大的声音了,大人把他的摇篮漆成了粉红色,爸爸还要把他的高脚椅漆成粉红色,还有他的婴儿床。在大人还没有动他的小椅子前,他带着小椅子,玩具鳄鱼,小时候的照片和小狗威利离家出走了。哪个孩子不经历成长的烦恼呢。彼得的父母会怎样做呢?小彼得会怎样做呢?如果你有两个孩子,那么势必会争夺爸妈的爱,尤其是当第二个孩子刚刚出生的时候,第一个孩子会觉得本属于一个人的东西要拿来分享了。故事中彼得的妈妈和爸爸非常棒,他们没有教给哥哥应该怎么做,他们只是很自然的爱着两个孩子,反倒让哥哥释怀了。当看到彼得和爸爸一起为刚出生的妹妹粉刷小椅子时,那种爱是如此的温

2、《跟屁虫》(2-6岁)

我的妹妹是个跟屁虫,我做什么她都要跟着做。我说“蹦”,跳了起来;妹妹也说“蹦”,可她根本跳不起来。我说“再来一碗”,把空碗递给妈妈。妹妹也说“再来一碗”,可她的碗里还是满满的。……我的妹妹真是个跟屁虫。她一直都是个跟屁虫。……明明什么都做不好。可是,她还是我最可爱的跟屁虫妹妹。

3、《隧道》(4-10岁)

这本书讲述的是兄妹两个在家总是打闹。有一天出去,哥哥进了隧道,妹妹害怕没去,但许久不见哥哥出来,怕他发生危险,就鼓足勇气爬了进去,隧道的另一头是森林,阴森恐惧,但她还是继续向前跑找哥哥,终于找到哥哥,但哥哥变成了石头塑像,她哭着抱着哥哥,渐渐的哥哥就恢复了原来的样子,他们牵起手跑出森林,爬出隧道,高兴的回家了。探险类故事,故事不是很长但情节紧张生动,兄妹之情,让人感动。适合学龄前孩子阅读

4、《小凯的家不一样了》(3-8岁)

门开了,灯亮了,是爸爸、是妈妈,还有……一个小baby-Joseph刚出生的小妹妹。随着男孩的想象力,从室内延伸到户外,故事的张力步步紧扣着读者的心,令人莞尔的结局,有着皆大欢喜的满足。

5、《第一次上街买东西》(4-10岁)

来自日本林明子和筒井赖子的绘本系列。《第一次上街买东西》对一个五岁的孩子来说,“第一次”独自上街去买东西,那可是个伟大的探险啊。虽然只是去离家不远的街口小店,可对小主人公美依来说充满着一桩接一桩的冒险事件——有一辆自行车迎面冲过来,好危险!哇,跌倒了,膝盖破了皮,她会哭吗?手中的硬币掉了,该怎么办?终于走到小店门口,要怎样跟老板开口买东西?……当孩子们在阅读这本书的时候,也仿佛和主人公一起经历了这些冒险。

6、《小弟弟要来了》(3-8岁)

妈妈要生小弟弟了,哥哥会有怎样的表现?他会以什么样的方式迎接小弟弟呢?今天妈妈告诉我,我们在等待一个小弟弟。可是,最近妈妈变得有点奇怪,她总是喜欢大声唱歌,而且特别爱吃南瓜!她吃了好多好多的南瓜!有一天,我做了一个奇怪的梦,梦见妈妈生了一个“南瓜头”弟弟,就像万圣节的南瓜灯一样,脑袋里面是空空的!我决不能让这样的事情发生。幸运的是,还有九个月时间,我可以制订一个拯救弟弟的计划。故事从一个小哥哥的视角,用第一人称的口吻的描述了对即将出生的小弟弟的期待与爱,充满了浓浓的手足之情。让我们惊叹于孩子内心世界丰富敏感的同时,更为他们心灵中那份尘埃不染、清澈真挚的情谊所感动

7、《一点点儿》(3-7岁)

小南的妈妈又生了一个孩子。妈妈忙着照顾刚出生的小宝宝,没有时间陪小南。于是,小南学会了给自己倒牛奶、穿衣服、扎辫子...整本书描述了小南的成长过程,并且展现了小南和妈妈、以及新生的小宝宝之间的浓浓亲情。线条简洁,画面温馨可爱,将世间浓烈、真挚的爱意,浓缩在每一个暖暖的画面。在不经意的日子里,孩子无时无刻不在稚嫩而坚定的成长。请记得:用尽你这一生的温柔,给孩子一个大大的拥抱。

感人的地方,是姐姐睡眼朦胧地说:妈妈你抱我一下下可以吗?妈妈温柔地注视着孩子:可是妈妈不想只抱一下下,妈妈想给你一个大大的拥抱,可以吗?瞬间触碰泪点。

《新来的宝宝》

作者:Anna Civardi 和Stephen Cartwright (Usborne出版社)
这本书讲述的是邦恩一家的故事,他们家非常传统,邦恩先生和邦恩太太有一个5岁的女儿露西和3岁的儿子汤姆。有一天,邦恩太太又怀上了一个宝宝,她怀孕的时候怎么生活和工作,住进医院怎么分娩,回到家里又是什么样的情形,这本书里都有。

《我妈妈的身体里有座大房子》

作者:Giles Andreae 和 Vanessa Cabban (Orchard出版社)

我让那些家里有不止一个孩子的朋友给我推荐这一类的书,很多人都提到了这本朗朗上口的故事书。我看了一下这本书的介绍,说妈妈的身体大门紧闭,听起来怪怪的,可孩子们和他们的妈妈都觉得挺好,因为即使是牙牙学语的孩子,看完之后也都懂得了妈妈怀孕的辛苦和劳累。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
来学习一下
板凳
看来还是有很多适合二胎家庭的绘本啊
二胎家庭可以看看
回复 #鸭丫0815

对呀!
好多的绘本呀
关于二胎的绘本也是挺多的
这是书都很适合有二胎的家庭
这些确实 是很适合二胎家里看。
希望我家有机会屯这些书
可以看到这些书目不错
很适合我家的
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请