加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 以绘本学名著——《给孩子讲莎士比亚》

以绘本学名著——《给孩子讲莎士比亚》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2472
楼主

每一个小孩子的小的时候,都是会有那么几本名著,就算是看不懂,也是要学习一下这种故事里的精髓的。我记得我们小的时候也是这样的,也是要好好的学习这种,没看过几本世界名著的我们就是好像没有学习过一样的。我们都是有这样的或者是那样的虚荣心在,觉得学习了这种世界名著就是会很了不起一样的啊。但是后来,就觉得这本书名著是有他的道理所在的,为什么他是世界名著,就是需要在不同的故事里告诉我们很多的道理呢。所以这次要申请世界名著,我就马上申请了,觉得对小孩子来说,真的是很有意义的,我也是希望小石头是可以好好的学一下这种世界名著。感谢宝宝地带,感谢中国工信出版集团。

我拿到的这本书是威尼斯商人,这本书也是比较有意义的,我是小的时候看过这本书的,所以大概的东西我还是知道的。就算是在现在,其实我们都是都是会讲,你就好像是夏洛克一样的,可见这种世界名著对我们的影响是有多么的深刻的啊,在这本书里,这个夏洛克真的是一个很势利的人的代表,他是放高利贷的,然后追债的手段极其残忍,居然还要割下另外的一个商人的肉,真的是让人觉得很可恶的。好在有出名的鲍西亚,她是一个很聪明,很机智,很有主见的女孩子,在这种很关键的时刻,他就是可以恩冷静的提出来自己的看法,巧妙的解决了问题。

其实对待这样的人,就是应该是要好好的利用他自己的手段,以其人之道,还其人之身,这样才是最机智的做法。这个鲍西亚做到了,也是做的很好。在我们的眼里,真的是轻轻的松了一口气啊,不然的话,就是让恶人这样做,我们真的是会被气死的呢。

其实所有的世界名著的主题也是一样的额,就是恶人始终是不会得逞的,这些也是我们这个世界的主旋律,我们要相信,邪是不可能胜正的。我们要坚信,我们是可以有力量,也是有能力,打败这种坏人的。这本世界名著要告诉我们的也是这样的一个道理。  莎士比亚不愧为人类有史以来最伟大的文学家,他构建了丰富多彩的艺术世界,他笔下的人物成为文学世界中的经典,他的语言成为文学艺术宝库中的珍品。

最后,以以绘本学名著——《给孩子讲莎士比亚》推荐给大家,希望大家都可以学习到很多的知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
准备入这一套书呢
板凳
对啊,我也好喜欢这一套书,
孩子大一些了会入的
《威尼斯商人》上学那会好像有学过,都记不得了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很特别的画风。
小孩子最喜欢看绘本了
画面很好看的呀
这本书真不错

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请