加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 要好好吃饭《小狼帕里》

要好好吃饭《小狼帕里》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2040
楼主

其实每一个小孩子都是会不乖乖吃饭的吧,我们小的时候也是这样的,小石头就是这样,总是吃饭的时候,都是开始不乖的,不吃饭的时候,都是会比较乖的,小孩子都是有这样的特性的,都是会有这样的一个阶段的,尤其是小的时候,有一段时间,真的还是什么饭都是不要吃的,然后就是喝牛奶,这个倒是他是很喜欢吃的。但是不吃饭不行啊,我总是软硬兼施的。一是不愿意吃饭就是送你去厕所,黑乎乎的关着,小石头在厕所里一边哭一边喊,我出来就是会好好吃饭的,我 一定是会好好吃饭的。但是一出来之后也是继续不吃饭的。总是这样的。然后还有软的就是哄着小石头,说这个吃饭了就带着小石头出去玩什么的。总是想尽了一切的办法啊。

这次看到这本书,我就觉得还是比较有意思的,就是可以和小石头讲讲道理了。感谢宝宝地带给我的这本书啊。我拿到的这本书就是《不吃饭?》还是比较好玩的。在这本书里面,每天晚上小狼帕里都会来敲门,嚷嚷着要吃掉那些不乖的、不好好吃饭的、不按时睡觉的小孩。那怎么办呢,我是不是可以和小石头说,不爱吃饭的小朋友都是会被这个小狼吃到肚子里去,就不能出来玩了,也是看不到爸爸妈妈了,为什么就是没有了,因为是在肚子里还是黑乎乎的呢。可以趁机给孩子解释一下小狼帕里说的那些规矩,比如为什么要好好吃饭,在孩子心中种下好习惯的种子,然后浇灌这颗种子慢慢发芽。 小狼帕里和很多孩子一样,淘气又可爱,这个角色一下子拉近了和孩子的距离。孩子应该是每一个心目中都是住着一个小伙伴的,然后这只小狼也是这样的额,就是可以教育他很多,一定要好好的吃饭啊。

这本书的画面也是很有感觉的,我觉得这本书的言语简单,每一个对页用旁白+对话的角色分饰,非常适合家长和孩子互动,在游戏和欢乐中好习惯慢慢养成。但是道理却是很深刻的,在这里,每一页纸上就是简单的几句话,但是会让人觉得是比较亲切的。哈哈画面感是很强的,也许。这也是这本书最大的一个优势吧。

这本书超级厚的啊,很有手感,我觉得小孩子可能是会更加的喜欢这本书。纸张也是很好,就这样一个很简单的故事,撑起了整本书的架构。

要好好吃饭《小狼帕里》推荐给大家,希望大家可以喜欢~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看了这本书就可以好好吃饭了
板凳
关于吃饭方面的绘本
比一般纸板书质量还要好
这本书很有趣呀
都是对孩子非常有用的书,值得一看
很可爱的故事,小孩子看正合适了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请