加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第406期《奇先生妙小姐 儿童情绪管理双语绘本》分享整理贴

第406期《奇先生妙小姐 儿童情绪管理双语绘本》分享整理贴

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8975
楼主

现在儿童的情绪问题引起了父母的注意,但是该如何管理,如何控制,使我们一直头疼的问题,现在让我们跟着《奇先生妙小姐》系列图书,让儿童自主做到情绪管理。

童趣小编

大家好我是童趣出版有限公司的编辑欣欣老师今天由我来给大家分享故事喽

童趣小编

今天我要跟大家分享的是《奇先生妙小姐儿童情绪管理双语故事》  不知道大家以前听过或看过《奇先生妙小姐》吗?

-0519-UU宝贝

看过

广州44G靛青色蝶

家里也有几本呢

童趣小编

童趣小编

既然那我考考大家 《奇先生妙小姐》一共有多少个人物呢?

广州44G靛青色蝶

记得好像80多个

童趣小编

嗯呢有点对了

童趣小编

那我来告诉大家

童趣小编

黄色盒子里收集的是83本,也就是83个奇先生妙小姐,后来又出版了7个新人物,所以,一共是90个奇先生妙小姐哦

童趣小编

童趣小编

大家看到的这个黄色盒子,就是童趣出版社2013年出版的《奇先生妙小姐》了。这套书就是2014年——2016年非常非常畅销的《奇先生妙小姐·新译本》。它在2014年和2016年连续三年是当当网“年度最畅销的童书TOP10”,销量累计超过十万,估计还得持续畅销下去,并且2016在当当年度畅销童书总榜排第6名。《奇先生妙小姐》是“英国皇室儿童必读少儿读物”。它是“奇先生妙小姐”家族中的老大哥,也是世界上最经典的绘本故事

-0519-UU宝贝

这么多了

童趣小编

是啊家族再添新丁了 又壮大啦

童趣小编

在正式分享故事之前,我先对奇先生妙小姐 这个品牌进行一下简单的介绍哈

童趣小编

“奇先生妙小姐”是英国国宝级绘本、英国皇室儿童必读读物,到今年已经整整畅销了45年,风靡80余国,被译成22种语言,每2.5秒卖出一本,全球销量过2亿册,在全世界排名第三。英国的威廉王子,贝克汉姆家的孩子都是“奇先生妙小姐”的忠实粉丝哦~

童趣小编

童趣小编

这位就是《奇先生妙小姐》的作者——罗杰·哈格里维斯,是知名的英国作家、儿童书籍插画家

童趣小编

大家有没有发现  他长得看起来就很诙谐幽默

童趣小编

童趣小编

亲们知道这位老先生是谁吗?

浙江-1212-清浅

不认识呢,看起来很精神耶

童趣小编

他就是这套中文版的《奇先生妙小姐》的译者,著名的翻译家、翻译文化终身成就奖获得者——任溶溶老先生。任老的翻译的文字通俗,语言流畅,非常符合幼儿的阅读习惯和阅读水平

童趣小编

“奇先生妙小姐”家族是个非常庞大的家族,非常适合310岁的孩子阅读。

童趣小编

大家刚才看到的那个黄色的盒子里收录了83本奇妙故事。这83本故事是最最经典的奇妙故事,在国外被称为“CLASSIC STORY"。就是“最最经典故事”的意思

童趣小编

这套书收集了83个故事,每个故事讲了孩子在成长中会遇到的一个问题或是孩子的一种性格。这些性格或问题被拟人化成83个小人,这83个奇先生、妙小姐,用最活泼有趣的人物形象,最诙谐幽默的语言,生动地诠释了孩子们成长中会遇到的各种毛病或难题。幽默简短的故事对孩子有着一种神奇的吸引力,让孩子在哈哈大笑之余有所领悟,对他们人格和品行的养成具有极大的塑造作用。也就是把孩子成长过程中遇到的方方面面的小问题,小困难,小麻烦,都一一拟人化,变成了83个小人儿。

童趣小编

83个小人儿身上发生了非常幽默的故事,这些故事特别幽默有趣,把孩子逗得哈哈大笑,笑过之后,孩子自己从中体会到为人处事的道理,真正做到教育没有伤害

童趣小编

关于奇先生妙小姐 的诞生还有一个有趣的故事

童趣小编

熟悉奇妙的朋友应该知道,世界上第一个奇先生是挠痒痒先生,那么挠痒痒先生是怎么诞生的呢?

童趣小编

46年前的一天,英国有一个小有名气的画家和作家,叫哈格里维斯。有一天,他正在家里画画,他儿子跑了过来,问他:“爸爸,什么是挠痒痒?”哈格里维斯 跟儿子解释了半天,他儿子还是不明白

童趣小编

于是哈格里维斯在纸上画了一个椭圆形,然后给椭圆形画上两个长长的胳膊,告诉他儿子:“这两条长胳膊就是用来挠痒痒的”他儿子一下子就明白了

广州44G靛青色蝶

图形化的东西比文字更容易理解

童趣小编

@广州44G靛青色蝶

童趣小编

哈格里维斯觉得这种用画画加编故事的形式,给孩子解释抽象的名词和概念,是个非常好的方法,便于孩子理解和记忆,于是他用这种方法,创造了一系列的奇先生妙小姐 故事

童趣小编

这就是我们今天看到黄色盒子的 奇妙 人物

童趣小编

83覆盖的孩子生活的方方面面,既有情绪管理的,也有生活习惯的,还有性格特征,更有社交力的

童趣小编

“奇先生妙小姐”这83个小人都和生活中的小朋友极其相似,就像真正的孩子一样。当我们的孩子慢慢长大,除了来自父母的浓浓爱意,他们也会渐渐品尝生活中各种情感的滋味,比如受挫感。当孩子进入幼儿园,随着生活圈子的扩大、社会交往的深入,他们将面临更多的挑战,从而产生更多的受挫、自卑、无力或迷茫等负面情绪。成长的路上不会是一帆风顺,当孩子不能独自面对的时候,作为父母的我们就要想办法帮他疏导情绪,让他学会自己管理情绪了

童趣小编

管理情绪的第一步,就是能识别出自己的各种情绪。识别情绪,可以促进孩子自我疏导与管理各种情绪的能力,帮助孩子在成长的过程中逐步学会在合适的地点、合适的时间表达合适的情绪,也可以帮助孩子在与人交往中,注意到对方的情绪变化,并给予及时的反馈

童趣小编

基于此,我们精选了“奇先生妙小姐”中8本最经典、最具代表性的故事,编辑成了这套《奇先生妙小姐儿童情绪管理双语绘本》。今天我们要分享的是从83本中择出来的 8个故事,这8个故事组成的是《奇先生妙小姐儿童情绪管理双语绘本》。大家要是觉得83系列太大,可以先看看8个故事组成的

童趣小编

童趣小编

8个故事全是从83本里挑出来的。书中为孩子展示了日常生活中常见的几种情绪:快乐、暴躁、生气、乐观、愤怒、自卑、害羞、傲慢、抱怨、害怕、焦虑、悲伤等。“奇先生妙小姐”将原本抽象的情绪拟人化,具象化,通过幽默的故事情节和简洁的语言,铺陈出有趣好笑的故事。孩子通过人物的行为、动作、语言、表情等,轻而易举就能感受不同的情绪变化,再联想到自己的经历和体验,即可轻松识别各种复杂的情绪。

童趣小编

孩子从0-6岁是认知情绪,控制情绪的关键期,为了方便大家查阅,我把8本故事书的封面发给大家看一看

童趣小编

童趣小编

快乐小姐笑哈哈

暴躁先生不要坏脾气

乐观先生不要小自卑

害羞小姐勇敢走出来

傲慢先生有礼貌

颤抖先生不怕轰隆隆

抱怨先生不再发牢骚

阳光小姐不爱哭啼啼

童趣小编

这套书与以往的小开本不同,这次选用20开大开本,大字大图,不伤眼睛,更方便孩子阅读。书脊采用拼图设计,按照顺序摆放就能拼成一个挠痒痒先生,增加了孩子阅读的趣味性,寓教于乐。

童趣小编

此书采用中英双语独立阅读的形式,前面中文译文,通俗易懂,妙趣横生,能很快引起孩子的阅读兴趣;后面附有原版英文,原汁原味,简单易读,让中国孩子与欧美儿童站在同一英语阅读起跑线。

童趣小编

“奇先生妙小姐”双语故事采用的是前面半本全是中文,后面半本是英文。

一书两用,不看后面,只看前面就是纯中文的绘本。

也就是说:花一本书的钱,可以买到中英双语哦。而且中文在前,英文在后,分开放置

童趣小编

并且随书附赠地道英式英语配音,专为中国家长和孩子打造,语调优美,语速舒缓,不吞音不连读,边听边读,纠正发音,极大提升孩子的英语听说能力

童趣小编

这书的优点我也介绍了不少了,下面我们就一起来有趣的故事吧!接下来,我们就一起来分享《奇先生妙小姐 儿童情绪管理双语绘本》中的两个故事。

童趣小编

第一个故事是《暴躁先生改掉坏脾气》

童趣小编

童趣小编

暴躁先生,顾名思义,他的脾气一定很暴躁。他在生活中都有哪些表现呢?他是如何改掉暴躁的坏脾气的呢?我们一起来看看吧!

童趣小编

童趣小编

这是一个美好的夏天的夜晚。暴躁先生正待在家里。

他住在坏脾气小屋。

(他住的小屋的名字都这么和他的性格一致。)

暴躁先生坐在扶手椅上,然后拿起了一本书。

童趣小编

你知道他接下来做了什么吗?

童趣小编

童趣小编

他把书页全撕了下来!

撕得一页不剩!

暴躁先生不喜欢书。

(果然如此,暴躁先生一点儿都不喜欢看书,他生起气来什么都讨厌。)

他的脾气坏得可怕。

说实话,他就是脾气最坏的人,要多坏有多坏。

他的名字是暴躁先生,他的性格更是暴躁!

童趣小编

童趣小编

第二天早上,他把花园里所有的花都从土里拔了出来(美丽的鲜花竟然让他无法忍受)。这时,他用眼角余光瞥见了一个人。(大家猜一猜他看见了谁)

(这个人是谁呢?他对待植物都如此暴躁,对待人又是什么样的呢?)

童趣小编

童趣小编

(啊哈,是快乐先生,快乐先生总是一副快快乐乐的样子,嘴角总是带着微笑。)

童趣小编

童趣小编

“早上好!”快乐先生跟他打招呼。

“好?”暴躁先生说,“有什么好的?”

(面对别人有礼貌的打招呼,暴躁先生的话简直太让人生气了!)

“可是……”快乐先生不解地说。

“没什么可是,”暴躁先生不依不饶,“滚出我的花园!”

“你说什么?”快乐先生问。

“听着,”暴躁先生大嚷,“滚出去!”

(暴躁先生竟然莫名其妙地发脾气,他的脾气糟透了。)

“我说,”快乐先生笑了,“你真是个坏脾气的家伙!”

“哼!”暴躁先生哼了一声。

“我说,”快乐先生接着说,“坏脾气的家伙需要改一改坏脾气。

童趣小编

童趣小编

“少啰嗦!”暴躁先生叫喊着,然后走进了自己的小屋,经过快乐先生身边的时候,还故意踩了他一脚。

“哎哟!”快乐先生叫了起来。

砰!暴躁先生进了坏脾气小屋,猛地关上了门。

童趣小编

那我请问大家一个问题,在生活,如果你们遇到暴躁先生这样坏脾气的人,你们应该怎么办呢?

广州44G靛青色蝶

走人,不搭理了

-0519-UU宝贝

冷处理

童趣小编

如果是对于外人,我们可以不理走开,但是如果是我们的孩子这么暴躁,我们不仅不能走开,还得引导/笑哭

童趣小编

那当我们的孩子在发脾气时,做为父母,你们又是怎么进行引导的呢?

深圳-鸭丫0815

转移注意力

广州44G靛青色蝶

让他发泄先,发泄完她就主动找我了

-0519-UU宝贝

孩子发脾气一般当时都不理她冷静之后 过一会再讲道理

童趣小编

妈妈们果然都有自己的看家本领。孩子的坏情绪,我们要帮他们引导出来,然后告诉他们:这样发脾气不好,要学会正确表达情绪的方式。下面,我们就一起来看看快乐先生是怎么做的吧?

童趣小编

童趣小编

快乐先生站在门外,表情看起来并不像平时那么快乐。

因为他的脚很疼!

他想啊想,想啊想,想了又想。

然后,他想出了一个好主意。

快乐先生笑了,然后就去找挠痒痒先生

童趣小编

童趣小编

怎样改掉暴躁先生的坏脾气,快乐先生把他的想法告诉了挠痒痒先生。

挠痒痒先生听了,咧开嘴笑了起来,笑得嘴角都快咧到耳朵那儿去了。

也就是说,如果你有耳朵,嘴角很可能会咧到耳朵那儿。

不过,挠痒痒先生没有耳朵。

“哦!”挠痒痒先生咧嘴笑着,伸出两条超长的手臂,搓着双手,“好玩儿!我喜欢!”

童趣小编

他们会想出什么方法呢?我们继续看故事的发展。

童趣小编

童趣小编

那天下午,暴躁先生去镇上买东西。

他走进肉贩先生的店铺。

肉贩先生是肉店的老板。

“给我一些香肠,”暴躁先生大嚷,“快一点儿!”

童趣小编

(暴躁先生买东西的时候太粗鲁了,从来不会轻声细语。)

童趣小编

可怜的肉贩先生被暴躁先生吓坏了,急忙照他说的做。

可就在他照办的时候,有个东西从肉店外面伸了进来。

你知道是什么吗?

深圳-鸭丫0815

挠痒痒先生的手么?

童趣小编

童趣小编

那是一条超长的手臂,这条手臂是……

嗯,你肯定能猜出来它是谁的。

童趣小编

难道你还猜不出来吗?

挠痒痒先生超长的手臂伸进肉店,在暴躁先生身上挠痒痒。

“哎呀!”暴躁先生吓得尖叫起来,连忙丢掉香肠,环顾四周,仔细察看。

他看到什么了吗?

什么也没看到!

童趣小编

童趣小编

“哼!”暴躁先生哼了一声,捡起香肠,到隔壁的店铺去了。

隔壁是蛋糕店。

砰!

蛋糕店的门被重重地关上了。

童趣小编

他光顾着生气了哪还会好奇

童趣小编

童趣小编

“给我一个蛋糕,”暴躁先生大嚷,“快一点儿!”

卖蛋糕的仙女太太被暴躁先生吓坏了,急忙照他说的去做。

可就在她照办的时候,猜猜发生什么事了?

哎呀! 暴躁先生尖叫起来,丢掉了蛋糕,还有香肠。

他还是不明白这是怎么回事。

童趣小编

童趣小编

同样的事情还发生在日报先生的报纸店里,薄荷糖太太的糖果店里,瓶子先生的乳品店里,还有包裹先生的杂货店里。

一次接一次,整整一个下午都是这样。

童趣小编

童趣小编

整整一个下午,暴躁先生一直被挠痒痒,掉东西,捡东西;被挠痒痒,掉东西,捡东西;被挠痒痒,掉东西,捡东西……

童趣小编

可怜的暴躁先生得到了教训

童趣小编

他就是弄不明白这到底是怎么回事

童趣小编

童趣小编

在回坏脾气小屋的路上,暴躁先生又遇到了快乐先生。

“你好,”快乐先生咧嘴一笑,“今天过得很开心吧?”

“滚开,”暴躁先生大嚷,“不然我踢你!”

可这几个字刚说出口,挠痒痒先生那超长的手臂又从树后面伸出来挠他了。

暴躁先生高高跳起,买的东西又都掉到了地上,他自己也摔倒在地。

快乐先生看见暴躁先生躺在一堆杂乱的东西当中,有香肠、蛋糕、报纸、糖果、牛奶和玉米片……

童趣小编

童趣小编

“我想,”快乐先生笑着说,“如果你改一改,脾气不要总是这么坏,这种事就不会老发生在你身上了。”

“哼!”暴躁先生哼了一声。

他再一次捡起地上的东西,朝他的坏脾气小屋走去。

不过,在路上,他确实在想快乐先生说的话,因为他确实很不喜欢这个下午的经历。

快乐先生和挠痒痒先生握着手大笑起来。

童趣小编

童趣小编

从那以后,暴躁先生真的开始努力控制自己,不再经常大发脾气了。

他发现,他发脾气的次数越少,被挠痒痒的次数也就越少,所以他尽量不发脾气。渐渐地,他像变了一个人似的。

童趣小编

为什么这么说呢?又是一个晚上,他拿起一本书,你知道他做了什么吗?

童趣小编

他还会像以前一样把书撕得一页不剩吗?

童趣小编

童趣小编

哈哈,看来,暴躁先生就要改掉他的坏脾气了

童趣小编

故事好玩,结局也不是中国式的一下子团圆大结局,而且是渐进的。

童趣小编

《暴躁先生改掉坏脾气》的故事讲完了,实在太有意思了,我边讲边乐,那么大家从这个故事里学到了什么了呢?

童趣小编

小朋友们是不是也经常有脾气暴躁的时候,做事很容易冲动,容易破坏物品,大喊大叫,面对这种情况,父母大多数情况下无法忍受,甚至会大发雷霆,而孩子则会更加焦躁不安。

童趣小编

孩子在幼儿阶段很难控制自己的情绪,容易发脾气、暴躁,但是孩子情绪的释放并不是捣乱,只是内心感受的自然流露,他并不能意识到这种情绪的抒发给别人带来的影响。要想让孩子学会控制情绪,必须先让孩子认识到这种情绪的影响和意义。

童趣小编

其实不光是孩子,我们大人有些时候也控制不住自己的脾气,会暴躁起来,做事很容易冲动,容易破坏物品,大喊大叫,书中的暴躁先生的坏脾气让别人觉得很不舒服,所以,我们大人要学会控制自己的情绪,更要引导自己的孩子让她们学会控制情绪。

童趣小编

我建议大家看一看这套《奇先生妙小姐 情绪管理双语故事》书中涉及到的8种情绪,太常见了,不仅是孩子,大人也会遇到。看到书中的奇妙小人儿 和我们一样也有着各种小情绪,从幽默的故事里,我们哈哈大笑的同时,不仅孩子,大人们也能学到有用的道理,这就是奇先生妙小姐的魅力

童趣小编

书中的暴躁先生的坏脾气让别人觉得很不舒服,孩子看到暴躁先生的表现,一定会有所感触,这种间接的情绪体验能让孩子感受这种情绪的作用。根据这个故事,父母还可以和孩子做亲子游戏,根据故事进行角色扮演,用语言和行为再现故事的场景,让孩子真正体验情绪对别人的影响

童趣小编

这就是奇先生妙小姐的魅力

童趣小编

我给大家讲一个我亲身经历过的事情哈。

童趣小编

四年前,我们当时谈引进奇妙版权的时候,我正好在德国参加书展,当时我们去一家有名的绘本出版社约谈另一套书的版权,由于我当时去得比较早,外方的前一个会议还没有结束,我和同事就等在那家社的前台处

童趣小编

我这个人吧,性子也很急,特别没耐心等人,我们当时上午约了好几家,这是第一家就让我们等了十几二十分钟,我的天哪,真是不想等了,我坐不住呀,就在前台翻看对方的目录

童趣小编

结果发现对方社的前台工作人员正在看《奇先生妙小姐》,你们知道的,《奇先生妙小姐》是英国的书,在德国我居然看到前台的工作人员在看《奇先生妙小姐》,而且在我的观念中,既然她是这家出版社的员工,那上班时间应该看自己社出的书呀,怎么看别的社出的书呢?

童趣小编

我当时就用中文小声地问我同事:《奇先生妙小姐》是德国的吗?我怎么记得是英国的呢?结果那个德国女士就听见了,对我说:MMLM is very funny. 就是说:《奇先生妙小姐》非常有意思,德国的大人和孩子都爱看

童趣小编

我现在还记得那个德国人看的是哪一本,她看的是《好奇先生》,长着一个长鼻子,我当时一听德国人这么说,我就想,我们为什么不引进《奇先生妙小姐》呢?这么好的书,大人孩子都爱看,我们就引到中国好了

童趣小编

现在想想真是缘份,一切都是最好的安排,那个早上,我冒着德国的小雨,拖着箱子一个个出版社地谈合作,第一家就看到《奇先生妙小姐》,而且人家告诉我一个非常重要的信息:德国人人都爱《奇先生妙小姐》。

童趣小编

虽然我刚才提到了《好奇先生》的故事,但是我下面要讲的不是这个故事哈,大家要想看,可以去当当上买83本的《奇先生妙小姐》《奇先生妙小姐》的每个故事都非常有意思,我没法一个个地讲,希望大家谅解哈

童趣小编

接下来我们讲第二个故事:阳光小姐不爱哭啼啼

广州44G靛青色蝶

我们第一次是在KFC听到这套书

童趣小编

当时是在KFC搞活动来着

童趣小编

童趣小编顾名思义,阳光小姐非常阳光,天天笑哈哈的,每时每刻都很开心

童趣小编

童趣小编

欢迎来到痛苦王国。

(痛苦王国,这个名字真奇怪,为什么叫痛苦王国呢?)

虽说是“欢迎”,可这里实在拿不出什么好东西来欢迎客人。

这里是世界上最痛苦的地方。

童趣小编

痛苦王国的虫子长得是这样的!

(原来痛苦王国的虫子总是流眼泪。)

童趣小编

童趣小编

痛苦王国的鸟儿早上醒来时并不歌唱,

而是开始哭泣!

唉,这实在是个可怕的地方!

(整个国家,到处都充满了哭泣声,简直太可怕了。)

童趣小编

童趣小编

痛苦王国的国王状况更糟糕。

他整天坐在宝座上痛哭流涕。

“唉,我太伤心了。”他不停地抽泣,哭个没完。

噢,天哪,真是糟透了!

(痛苦国王的国王整天以泪洗面,完全陷入了悲伤之中。)

童趣小编

童趣小编

阳光小姐刚刚度完假。

她度过了一段愉快的时光,现在正开车回家。

她一边开车,一边开心地吹着口哨。这时,她瞥见一块指路牌,上面写着:

通往痛苦王国。

“痛苦王国?”她自言自语,“从没听说过!”

于是她调转方向开了过去。

童趣小编

童趣小编

她开到一块大指示牌前,牌子上写着:

你即将进入痛苦王国

下面还写着:

奉国王之命禁止

微笑

大笑

暗自发笑

咯咯笑

(可见,在这个王国是不允许笑的)

童趣小编

童趣小编

“噢,天哪!”阳光小姐边开车边想着。

她来到一座城堡跟前,城堡的门巨大无比。

一个士兵拦住了她。

“你想干什么?”他沉着脸问。

“我想见国王。”阳光小姐微笑着说。

“你被捕了!”士兵说。

“为什么?”阳光小姐问。

“因为你犯了最严重的罪行。”士兵回答说,“最最严重的罪行!”

(阳光小姐什么都没做怎么会犯罪呢?)

童趣小编

童趣小编

士兵押着阳光小姐穿过巨大的门,走过一个院子,又穿过一扇巨大的门,爬了很多层楼梯,走过一条长廊,再穿过一扇巨大的门,最后走进一个超级宽敞的房间。

在超级宽敞的房间尽头坐着国王,他的眼睛都快哭瞎了!

(痛苦国王实在是太痛苦了)

童趣小编

童趣小编

“陛下,”士兵深深地鞠了一躬说,“这个人犯了最严重的罪行!”

国王停止了哭泣。

“她对我微笑。”士兵说。

国王惊得一时无语。

“她做了什么?”国王大声问。

“她对我微笑。”士兵重复了一遍。

(原来微笑在痛苦王国是大罪)

童趣小编

童趣小编

“为什么不许微笑?”阳光小姐大笑几声问道。

(阳光小姐很惊讶,她忍不住大笑起来)

“她居然对我大笑!”国王大叫起来。

“为什么不能呢?”阳光小姐忍不住轻声笑起来。

“她居然暗自发笑!”国王又大叫起来。

阳光小姐咯咯笑了。

“她居然咯咯笑!”国王再次惊叹。

然后他又痛哭起来。

童趣小编

童趣小编

“可是为什么不许笑呢?”阳光小姐问。

“因为这里是痛苦王国。”国王哭着回答。

“这里从来不许笑!”他抽泣着说。

“唉,你来之前我是那么不开心,”他号啕大哭,“而现在,我的悲伤又翻了一倍!”

阳光小姐呆呆地看着他。

“可是你不喜欢快乐吗?”阳光小姐问。

“我当然喜欢,”国王哭着说,“可是我怎么可能快乐?这里是痛苦王国!”

童趣小编

童趣小编

阳光小姐想了一会儿。

“跟我来吧。”她说。

“你不能这样跟我说话!”国王抽泣着说。

“别傻了,”阳光小姐说完,就领着国王走出那个超级宽敞的房间,穿过那扇巨大的门,经过那条长廊,走下很多层楼梯,穿过另一扇巨大的门,走过院子,再穿过一扇巨大的门,最后来到她的车前。

“上车吧。”她说。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲这速度真是太快了
板凳
回复 1# 哥俩好

童趣小编

童趣小编

阳光小姐开车带着哭泣的国王回到大指示牌前。

“擦干你的眼泪。”说着,她从手提包里拿出一块大手帕递给国王,然后又拿出一支大钢笔。

五分钟后,她写完了。

牌子上原来写的是……

你即将进入痛苦王国

奉国王之命禁止

微笑

大笑

暗自发笑

咯咯笑

你知道现在上面写了什么吗?

童趣小编

童趣小编

你即将进入欢笑王国

奉国王之命准许

微笑

大笑

暗自发笑

咯咯笑

“好了,”阳光小姐说,“现在你可以快乐了。”

“可我不知道怎样才能快乐,”国王呜咽着说,“我从没尝试过!”

童趣小编

童趣小编

“瞎说!”阳光小姐反驳道,“这太容易了。”

阳光小姐开始微笑。

国王试着微笑了一下。

“不错!”阳光小姐开心地大笑着说。

国王试着开怀大笑。

“更好了!”阳光小姐轻声笑着说。

国王又试着轻声笑。

“你已经学会了!”阳光小姐咯咯笑着说。

国王看着她。

“看来我做到了,”他咯咯笑着说,“我是欢笑王国的国王了!”

童趣小编

童趣小编

傍晚时分,阳光小姐到家了,快乐先生正在外面散步。

“你好,”他咧嘴笑着问,“你去哪儿了?”

“痛苦王国!”她回答。

“痛苦王国?我从来没听说过这个地方!”他说。

阳光小姐咯咯笑起来。

“其实,”她说……

童趣小编

童趣小编

哈哈阳光小姐是一个积极、乐观、阳光的人,一天到晚都是笑呵呵的,她用笑容改变了痛苦王国的一切,从此痛苦王国不再痛苦。笑容可以让人心情愉悦,让人摆脱悲伤和忧愁。其实快乐很简单,只要张开嘴巴,嘴角上扬,把悲伤赶出去就可以。一个快乐的人不仅自己会感到快乐,快乐的情绪也会影响别人,希望小朋友们也像阳光小姐一样保持快乐和阳光,用积极的心态面对世界。

童趣小编

很多大人都非常喜欢奇妙,不同的人读起来有不同的感触,这就是奇妙的魅力

童趣小编

最后为了感谢大家的倾听,给大家一小小福利。就是当孩子出现负面情绪时,书中的“奇先生妙小姐”给我们提示得一些实用的方法,值得孩子们借鉴:

童趣小编

倾诉法:乐观先生由于自己头发少感到自卑,他把这个秘密告诉奢侈小姐后,得到的不是嘲笑而是肯定和赞扬,于是他变得更加阳光和乐观了。你可以把自己的失落、不开心说给好朋友或者父母听,听听他们的意见和建议。

童趣小编

镇静法:颤抖先生胆小害怕,一丁点动静就会让他胆战心惊,后来他用流浪汉的方法:害怕的时候从一数到十,紧张的情绪得到了缓解。情绪要爆发的时候,试试数数、深呼吸,都能让自己平静下来,重新思考和解决问题。

童趣小编

调节法:痛苦王国的国王试着擦干眼泪,嘴角上扬,跟阳光小姐学习微笑、大笑、咯咯笑,最终摆脱了悲伤和痛苦。面部表情和身体姿态既能表现人的情绪,也可以影响人的情绪。如果你感到疲倦或心情沮丧,可以面对镜子,做一些传达肯定、友善的表情和姿态,比如微笑、轻松的动作等,也常常能让自己感到愉快、精神好起来。

童趣小编

转移法:害羞小姐一直纠结要不要去参加派对,因为人多的时候她会非常害羞。派对上,当她不再过于关注自己,而是融入到欢乐氛围中时,她的害羞消失了。转移注意力是一种有效的方法,当你注意的焦点不在那些让你困扰的事情上时,情绪因为没有持续的动力,自然会平息一些。

童趣小编

宽容法:快乐小姐开派对时,笨拙先生踩了她的脚,懒惰先生睡着了,朋友们踩坏了花园里的花草,高先生踢碎了玻璃,这些并没有让快乐小姐生气,因为她觉得这些都没关系。积极乐观的态度是孩子们需要学习的,当你懂得用宽容的心态接受事物时,一切都会变得那么美好。

童趣小编

了解了这些方法,再加以练习和实践,当真正的情绪问题来临时,孩子就能轻松面对了。“奇先生妙小姐”教给孩子的这些情绪管理的方法同样适用于成年人,很多把控不好自己情绪的父母,不妨和孩子们一起试试吧

童趣小编

其实对于奇妙系列来讲,不管是 83的经典故事,还是20本的双语故事,还是8本的经典新故事,都教会孩子怎么样去处理生活中,学习中,工作中遇到的种种困难和难题

童趣小编

我们都知道决定孩子成功的关键是情商,这样的一套帮助你的孩子提高情商的好书,故事又这么有趣,为什么不让孩子阅读呢?

童趣小编

“奇先生妙小姐”从诞生之初,就是从孩子的思维出发。

让孩子听得懂、看得懂,深刻的做人处世的道理,以孩子们能听得懂看得懂的方式表达出来。而且真正做到了孩子乐意听,爱听,没有说教,真正做到了“教育没有伤害”。

童趣小编

“奇妙”在这一点上做到了全世界最棒,它没有说教,没有伤害,用幽默搞笑的故事说出了让孩子受益终生的道理。这些道理对孩子们有用,对家长也有用。

童趣小编

最后我再给大家分享一个福利

童趣小编

童趣小编

扫描二维码,就能免费收听或下载奇妙英语音频啦

童趣小编

83本是小开本  这套是20开本

河北1406熙诺妈

音频也都英语的?

童趣小编

嗯呢

童趣小编

能允许我把购买链接发给大家吗  方便大家更多的了解奇妙

童趣小编

当当购买链接: http://product.dangdang.com/1284963991.html

天猫购买链接:

https://detail.tmall.com/item.ht ... 2900&abbucket=9

京东购买链接: https://item.jd.com/12227830.html

童趣小编

今天的分享到这里就要跟大家说再见

童趣小编

大家有什么问题可以随时问我的哦

童趣小编

童趣小编

这是83本的e

童趣小编

http://product.dangdang.com/23422457.html

童趣小编

只要大家喜欢就好

童趣小编

能为大家分享这么好的故事我也很开心

河北1003G-小淼儿

是啊,都跟着开心快乐了呢

童趣小编

是的呢奇妙真是读一遍乐一遍

童趣小编

也很感谢大家的陪伴倾听和支持

童趣小编

希望以后有机会还能继续跟大家分享好书好故事
回复 2# 七叶草

这次分享的字数太多的,一个帖子都装不下了流汗
值得一看的书
亲爱的整理得非常好,辛苦了
经典中的经典,喜欢
这书看着挺不错的,分享真好。
很喜欢,可惜没中呀
很不错的书呢 错过了分享幸好有整理贴
这一套每本都好看
小孩子很喜欢这样的故事
很不错的整理啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请