加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 去美洲大陆探险:哥伦布

去美洲大陆探险:哥伦布

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2283
楼主

今天早上刚刚拿到了这本书,《去美洲大陆探险:哥伦布》。我倒是一直都是觉得一些伟人的书,一定是要好好的看看的,这些都是很有启迪的意义在的,所以拿到这本书还是很开心的,感谢宝宝地带,感谢西安交通大学出版社。

这一套《我最喜爱的名人故事》选取23个不同领域、不同时代的杰出代表,从不同的视角展现了23位名人的成长瞬间,让孩子学习他们身上坚毅果敢、热爱生命、心怀世界、不盲信权威等可贵的精神品质,成长为一个更强大的自己。这套书里有有科学家、艺术家、哲学家、政治家、文学家、探险家等,汇聚了各领域、各历史时期的名人。科学巨匠牛顿、伽利略、电脑天才比尔盖茨,童话大王安徒生、白衣天使南丁格尔,平民总统林肯、极地探险家阿蒙森,还有我拿到的这本去美洲大陆探险的哥伦布,每一个人身上都是会有一个不同凡响的故事,尤其是他们身上的品质,都是需要我们好好的去学习的呢。

哥伦布是意大利伟大的航海家和探险家。在西班牙国王的支持下,他先后进行了四次的远航,这些都是在我们以前的课本上也是会学习到的,倒是课本上就是简单的讲了一下这个故事,到底是怎么样开展的,怎么样进行的,还真的是不知道的。因为他的远航,他开辟了横渡大西洋到美洲的航路,发现了美洲新大陆。这一段的过程很艰辛。

这本书有一个特色,就是在这本书里,他就是以日记的形式讲述了他的故事,我觉得这个真的是可以用来教育小石头,让小石头从这本书里好好的学习一下怎么样写日记,在学习伟人故事的时候,也是可以得到另外的一项本事哦,哈哈

这本书也是得到了清华附小CBD校区校长、小学特级教师李怀源,大连红月亮幼儿园园长、大连红月亮儿童图书馆馆长王秀岩,儿童文学作家、江苏少年儿童出版社副编审范先慧感动推荐!可以说,是每一个孩子都是可以好好学习的呢。

在这本书里,孩子应该是可以体会到哥伦布的勇敢和毅力,穿越那么大的大西洋,真的是困难多多,没有毅力的人呢还是不可能完成的,人家那么大的困难都是可以克服的,我相信,孩子们都是可以克服眼前的一点点困难,会得到一个更加光明的未来。

最后,《我最喜爱的名人故事》之《去美洲大陆探险:哥伦布》推荐给大家,希望大家可以喜欢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
内容好丰富的呀
板凳
很好看的一本书
名人故事呢
很喜欢这样的名人故事,非常励志
很不错的名人故事
这个书不错呢,喜欢。
这本书的内容特别的好呀
我也收到了另外的一本

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请