加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《AR绘声绘画》发现自然之蝴蝶的故事

《AR绘声绘画》发现自然之蝴蝶的故事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1899
楼主
今天要跟大家分享的是《AR绘声绘画》发现自然之蝴蝶的故事:
不知道大家有没有听过破茧成蝶这个成语,这个成语是怎么来的呢?大家可以跟着我们的主人公蓝蓝一起去探讨哦!

一个温暖的下午,蓝蓝趴在窗台上。这时候,一只长着漂流翅膀的小家伙出现在蓝蓝的视野里。
小家伙飞进了蓝蓝的房间里,蓝蓝被他吓了一跳,躲进被子里。
这只小家伙慢慢的靠近蓝蓝说道:蓝蓝,不要害怕,我是你窗外那颗树上的毛毛虫!
蓝蓝还是很害怕,探了探头,看着这只小家伙说:你不是毛毛从吗?为什么会飞起来呢?
小家伙开心地说自己长出了漂流的翅膀“我变成蝴蝶啦!长出了两只大翅膀,所以会飞起来!”
蓝蓝感到很疑惑:“毛毛虫怎么就长出了翅膀呢?然后问道:你怎么变成蝴蝶了呢?
蝴蝶轻轻地停在了蓝蓝的床边,把自己的形态变化的过程娓娓道来:”我会慢慢长大,会吐出一些丝,用丝将自己一圈一圈包起来,然后变成蝶蛹。我会在蝶蛹里面渐渐长出小翅膀,然后会把蝶蛹咬出一个小小的孔,用翅膀把小孔撑破飞出来。”
蓝蓝询问蝴蝶自己是否可以帮忙“那我可以帮忙吗?”
蝴蝶描述着让自己的翅膀变得更加强壮的过程“不行不行,因为我们的翅膀刚长出来不够强壮,只能自己用力撑破蝶蛹,这个过程会让我们的翅膀变得更加有力。”
蓝蓝明白了一个道理,要靠近自己的力量才能变得更加强壮,就好像妈妈要我自己的书包自己背,以后才能变得更加强壮、更加有力量,是一样的道理吗?

听完这个故事大家应该知道为什么要交破茧成蝶了吧?在分享这个故事时候,是希望孩子明白要长出漂流的翅膀,不能依靠歪理的帮忙,而是需要自己不断的尝试和突破,才有可能。同时希望宝爸宝妈可以引导孩子学习蝴蝶独立破茧的道理,在生活中做自己力所能及的事情应自己独立完成!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好精美的故事
板凳
有图片吗?AR效果
不错的故事
能把AR图贴上来我们看看就更好了
感觉不错。
AR效果很喜欢
这个故事内容看起来不错。
效果不错的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-08-29 10:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请