加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 口语泡泡堂 你是我的棕熊吗

口语泡泡堂 你是我的棕熊吗

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2095
楼主

口语泡泡堂 你是我的棕熊吗

心喜阅童书 出品了一套适合3-6岁孩子的英文读物,妞妞最近开始英语阅读,所以就用这一套书来作为晨读材料,这套书词汇量不是很大,重复词很多,句式比较简单,适合启蒙阶段的孩子亲子阅读,也适合英语自主阅读起步。

妞妞最近晨读的 是《你是我的棕熊吗》,还有以前也很喜欢读的一本《小公主爱游泳》,今天早上她读的很有兴趣,中午回来,又把《你是我的棕熊吗》读了一边,这套书有很多地方都是符合孩子的认知规律的,比如孩子很喜欢熊公仔,我们就妞妞有泰迪熊,有背着书包穿着条纹裤的boy bear ,有穿着碎花裙子,头戴蝴蝶结的 girl bear ,还有很大只的papa bear,更有带围巾的 white bear,这些都在书中有出场,最后穿着粉红谁裙,黄色短发的小姑娘找到了自己的小棕熊,抱着它高兴地准备睡觉了。妞妞甚至说,这个穿粉红睡衣的小女孩,她好像在哪里见过,是不是在鹅妈妈童谣里,她说记得好像是那个小姑娘也穿着粉红睡裙,不过那个小女孩子是不太高兴,这个小女孩子是很开心。

对孩子来说,书中的形象有熟悉感是很重要的,虽然孩子喜欢新故事,但是熟悉的元素会让孩子更快地接受书中的内容,看起来很简单的韵文,像是儿歌一样的节奏,里面的知识点并不少,妞妞学了好几个句型,书中最后也有关于句型的总结,还有自然拼读中的同韵词的汇总,都是帮助孩子们学习知识的利器。

妞妞也有一些疑问,书中小熊坐在金发姑娘的椅子上的时候,妞妞问为什么是用了in 而不是用on,因为我们对于这个金发姑娘的椅子也不是很熟悉,幸亏配图的地方显示了这个小熊好像是被捆绑在金色发辫装饰的围栏里,因此我给妞妞解释说,可能金发姑娘的椅子是像是宝宝椅一样的,有围栏和把手的椅子,所以是坐进去,而不是坐上去,这个也是我没关注到的介词的运用,估计是孩子在读儿歌的时候,学到过ON的用法,才产生了这样的疑问。还有《小公主爱游泳》这一篇中的cap,妞妞说,cap 是有舌帽啊,为什么泳帽会用swim  cap来表述呢,泳帽并没有帽檐啊,然后,我查阅了资料,觉得给孩子讲解为cap 也有覆盖,盖子的意思, 这样的形式的帽子就像是一个盖子盖在头上,所以用cap还是很形象的。

我想每个孩子如果利用好这套口语泡泡堂都会有不同的收获吧,这样简单的英文读物对于我们这样英文阅读起步的孩子来说,是很适合的阅读材料。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
还没有接触我口语泡泡堂
板凳
心喜悦的书,非常好看,有机会也要试试
多看多读会有效果
这书相当不错的耶。喜欢的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-09-06 09:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
学英语的好书
个性签名
我家以前也是很喜欢学英语的
这本英语启蒙书太喜欢了
非常喜欢这套书
个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。
很棒的书。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请