加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】一起来聊聊未来科学家们的十万个为什么!(0906-0912)结果公布

【有奖话题】一起来聊聊未来科学家们的十万个为什么!(0906-0912)结果公布

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:18492
报名参加哈!
爱洛公主 发表于 2017-09-06 09:47
期待参与
http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=592812&i=t&m=eec20
卢石头妈妈 发表于 2017-09-06 10:53
亲爱的速度好快的
我家娃确实是个十万个为什么,打小就喜欢问各种奇怪的问题,现在长大些了,对天文和化学尤为热爱,宝爸说孩子让孩子长大后跟他一起干,有好奇心孩子的未来都不会差。
ttxs 发表于 2017-09-06 12:41
是呀,前前这么棒,以后没准就是个科学家,嘻嘻
回复 1# 冰钰愛玥
    这个做科学小实验每个孩子都喜欢,我家娃经常自己搞些实验,我也都很支持 他。孩子当时听非牛顿流体的实验感觉非常棒,我立马给她买了一大袋淀粉,结果拿一个大盆子做这个实验。相信通过这些科学小实验孩子会印象更深刻,理解的更透彻。
xianghan 发表于 2017-09-06 12:59
我家也很喜欢
写了http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=592858&p=0#post8832834
幸运的水秀 发表于 2017-09-06 14:32
亲爱的好速度
挺好的书,也很想参加,不过没时间参加了,忙晕了~~~~
冰雪芯儿 发表于 2017-09-06 15:26
亲爱的有时间来参加
我们家宝宝奇思妙想:施展魔法 - 宝宝地带 http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=592881&p=0#post8833128
包容宇宙 发表于 2017-09-06 16:44
写得真好
十万个为什么我们小时候最喜欢的科普书籍,在物质匮乏的年代,能有这书籍我们就很满足了。比起现在孩子们的各种科普书籍,多的看多看不过来,想想真的很幸福。我想说,孩子,你们特别幸福,请好好珍惜。
豆苗妈妈1016 发表于 2017-09-06 16:46
科普书籍很实用的
我感觉我们家的小家伙倒是没什么这些方面的实践呢,因为还小吧,所以对地理啊,化学啊这一类的东西,都还不是太懂,我也没有做过些实验的,所以在这些动手方面还是相对欠缺一些呢。
有城 发表于 2017-09-07 08:27
大些就会很喜欢的
和孩子一起看过《加古里子的自然图鉴》中关于狸藻的介绍,感觉世间万物都是非常特别的,在我们印象中只有动物吃植物,但是狸藻却反其道而行之。而发现这一生物则需要敏锐的观察力,记得我小的时候就问过一个有趣的问题,为什么雨伞的伞面是布做的,可以挡雨,我们的衣服也是布做的,为什么不能挡雨?问题提出后,我爸还得意给我做了解答,其实只要留心身边的事物,处处都是学问。
齐齐10 发表于 2017-09-07 09:32
这套书确实不错的
生活中好多事情,大人都是一知半解的,生活中的好多现象,看着是那么简单,真的解释起来好像自己完全不懂得是怎么回事一样,生活中到处都是学问,需要我们积极探索。
wei116117 发表于 2017-09-07 09:51
大家都要积极探索
    宝宝现在四周岁了,对任何事情都特别的好奇,经常拉着妈妈的手问各种问什么,我也叫她为什么小姐。宝宝的小脑袋瓜里有各种奇思妙想,经常会发问,“妈妈,彩虹是怎么形成的”,“妈妈,为什么先看见闪电后听到雷声”,“妈妈,为什么会下雨”等等。这些简单的自然现象,如何让我们给孩子们详细、科学的阐释,还真需要上网做功课去搜索正确的答案。
    我利用周末也经常会带...
李小苏 发表于 2017-09-07 10:07
真聪明的宝宝
写好了http://bbs.babyzone.cn/viewthread.php?tid=592998&i=n&m=485fd
如果1984 发表于 2017-09-07 11:46
谢谢支持
http://bbs.babyzone.cn/showtopic-593040.html 小小发明家
添添妈 发表于 2017-09-07 15:20
小发明家好棒的
记得有次在家做实验,加各种不同的材质,让水变成不同的颜色,因为是用家里的空饮料瓶做的,所以家里就有了各种颜色的“饮料”水,宝贝爸爸呢特别喜欢喝饮料,没喝完就放在桌子上。这下好了,差点就喝错了,现在宝贝爸爸一看到桌目有打开的水,就会很警惕地问一下这水能不能喝的,是不是宝贝的实验水,哈哈,是不是超级有趣?
新丰包子 发表于 2017-09-07 15:28
很有趣的呀

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请