加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《肚脐,你好吗》

《肚脐,你好吗》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3408
楼主

前段时间去朋友家串门的时候,无意中发现她家有一本关于肚脐的儿童绘本,我觉得内容挺不错的,而且特别的适合小不点阅读,然后我就把这本书借回来了,想不到小家伙非常的喜欢,自己看了好几遍,然后又要求我们给他讲了好几遍呢。

这本书的名字叫《肚脐,你好吗》,是日本七尾纯(文)和长谷川知子(图)作品《可爱的身体》系列中的其中一本。该书采用生动活泼、显浅易懂的语言和生动形象、灵动可爱、充满童趣的图画阐释了肚脐的由来、肚脐的作用及肚脐的保养等内容,为孩子们揭开了肚脐的奥秘,让他们在轻松快乐的阅读中认识了自己的肚脐,学做自己的“健康小卫士”。

在阅读本书的同时,小不点也拉开衣服观察自己的小肚脐,当他发现自己的肚脐不是书中主人公轩轩那样的鼓肚脐时,他不知道有多么高兴。看到他这样,我就告诉他当他还是小宝宝的时候,他的肚脐就是因为经常大哭而发育不全而鼓鼓的。小家伙听了就问那肚脐为什么现在就不鼓了呢?我听了就说,他长大了嘛,再说平时也比较少哭鼻子嘛。他听了就说为什么有时他大哭时肚脐也没突出来?我听了就解释说他肚脐现在已经完全发育成熟了,而且身体也很健康,所以就算他大哭也不会改变肚脐的形状。

当妈妈讲到下面这一页的时候,小不点可感兴趣了,告诉妈妈他以前做梦时有梦过他在妈妈肚子里的样子?就像是图片上的小宝宝一样。呵呵……他怎么会记得呢?这也太神奇了吧。

当妈妈讲到肚子里的小宝宝是通过脐带来输送营养和排出废物时,小不点就看着图画中的小宝宝问妈妈为什么小宝宝不用自己的嘴巴吃东西?我听了就告诉他胎儿还没发育成熟,所以就算是小宝宝有嘴巴也是不能吃的,只能通过一条管道,也就是脐带从母体中摄取营养 。

小宝宝出生了,医生就会把脐带剪断,然后把药涂在伤口上,然后固定好,然后肚脐就慢慢修复好了。

肚脐是柔弱的部分,日常要注意保护,不可受凉或都用手抠它。所以睡觉的时候,要用被子盖好肚脐,否则肚子可能会疼哦。自从阅读了这本书后,小不点睡觉的时候就会主动把肚脐盖上,再也不用妈妈提醒他了。可见这书对孩子的影响有多大了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个适合小宝宝的
板凳
适合小孩子
好可爱的娃娃,比较有趣的书
这本书挺好的,因为小孩子都对肚脐有兴趣
回复 2# 淞然龙龙

我家的很喜欢。
回复 3# wei116117

是的。
回复 4# 张阿雯

内容很赞的。
回复 5# 鸭丫0815

是的。
回复 #添添妈

是的。看起来很不错
真有趣的呀
个性签名
和孩子一起来认识我们身体

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请