加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 大自然的神奇魅力的再现之作《郊外的自然课》

大自然的神奇魅力的再现之作《郊外的自然课》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2985
楼主

这本郊外的自然课真的是不愧为被冠以高品质自然绘本的美名,画面整体呈现白色 加上呼之欲出栩栩如生的插画 图片感觉特别的逼真。不仅是孩子要好好的学习了解,就连我这妈妈都大呼过瘾啊。

这本图书是细腻真实的工笔画大作,据悉,绘画者历时5年深入农田近郊观察 绘制而成,真的是作物的完美再现呢。我这一代人从小还生活在农村过,还能辨识什么是农作物,什么是野草。可能现在的小朋友如果家长不知道教授的话 韭菜和麦苗真的是区分不开的啦。

整本书中按照目录的分解,总共有十几种瓜果蔬菜,既有我们司空见惯的水果,也有我们不太见过的植物。和孩子一起阅读,让孩子融入其中的同时,对于大人来说也是一个奇闻共欣赏的绝佳的时刻。一起研读这本充满了趣味故事而又不失知识点的细腻书籍,都是一个温馨的共读时刻。

不得不佩服绘画者的敏锐的观察了,和再现能力,真的是和照片一样的感觉呢。

刚打开看的时候我们看见了芒果被写做杧果,一开始还以为因为韩国进来的书籍,是不是翻译者写错了呢。于是我和孩子一起查询字典,在百度上搜索了相关的内容,原来这才知道,2个的意思就是一个,根本不是我臆想的那样呢。这可真是贻笑大方了额,说到底是我们的知识储备不够用啊。汗颜啊~

我们读书的时候,有时候孩子可能不会在状态,不按照我的规矩从头开始看,她会让我读目录或者自己看图片,然后手指出来自己喜欢的在让我进行阅读。这次读的是山葵,作为一种土生土长于日本的产物,不看这本书我还真是不知道是什么东西呢,但是对于用来生产吃生鱼片的时候蘸着吃的瓦萨比我的确是比较了解呢。

看了这本书以后才会有种原来我是知道一不知道二啊。这本书的确是妙趣恒生,总有一种引着人看完的冲动呢。

女儿对里面的猴面包树特别的赶兴趣,以前我也给她说过,只是说这种书生长在非洲,但是没有这么系统的讲过。看书中描述说是它很容易吸储藏水分,有个专门的储水的囊,它的全身都是宝,树叶和果实可以吃。树皮可以做衣料或者编篮子。树干还可以盖房子

呢,据说在非洲有很多的超过树龄2000多年的猴面包树呢,因此称为“不死之树”,它的果实也是猴子们喜欢的东西,所以称之为猴面包树。它的果肉像棉花糖一样松软,可以用水冲着喝,种子可以被用作药材,也可以榨油。天啦噜,果然是浑身是宝贝啊太伟大,太伟大的树了。

出了这个还有很多让人耳目一新的东西啊,都需要等着小读者自己去学习去发现。如果你都看了,你会知道这个世界是多么的神奇多么的让人喜爱,相信有了这本一本书的话,你的旅途生活将不会在寂寞了。因为这套书籍网罗了方方面面的知识 或植物 或蔬菜 或农作物。总之,这是一套神奇的书籍,开阔眼界的书籍,更是一本让你喜欢上大自然神奇魅力的自然引导书籍~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我得到的是另外一本
板凳
非常好的绘本呢,可以认识很多植物
回复 #鸭丫0815

对的呢。我自己也非常喜欢昨天回家又一起看了涨知识
回复 #我是小布点

打算入手一套!我很喜欢
真喜欢的呀
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯呐很好的呢
和孩子一起去认识更多的植物啦
我收到的是另外一本。
回复 #晗晗小宝贝

嗯!整个套系都挺好
回复 #小小菲儿

对的呢!开心中学习

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请