加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 爱上吃蔬菜

爱上吃蔬菜

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2390
楼主

每天的餐桌上不仅需要大鱼大肉,更需要蔬菜的营养,蔬菜可以提供很多维生素,比如维生素A 和维生素的C,可以小朋友的身体更健康,是小朋友每天营养元素的重要来源,所以我一直都引导孩子平时要多注意蔬菜的营养摄入,可是我家的小妞不给力,每次吃蔬菜都很费劲,一直让我很头疼。

为了让孩子更好的吃菜,让孩子更多的了解蔬菜,《好多好多蔬菜》是我和女儿认识蔬菜的好帮手了。

这本书的作者窗道雄十分有名气,是首位亚洲安徒生奖得主,也是日本很有名气的文学艺术家。书的外包装到内页每一页都很精美,画面生动有趣,颜色以白色底衬衬托,每一种蔬菜直观视觉效果更强,孩子可以清晰的从插画中认识每一种蔬菜的外形特征。我和女儿都很喜欢书中的文字,虽然简练,不过如同诗歌一个般,每一个字都洋溢着诗意般气息,读起来朗朗上口,容易记忆。尤其是对于孩子们,几乎读几遍就可以背诵下来。细腻的描写透着蔬菜宝宝鲜活的生命力。配合生动形象的画风,每一种蔬菜都跃然纸上。

书中简单的文字,把蔬菜的特点一语道破,让孩子了解了每一种蔬菜自己独特的特性,知道了蔬菜独一无二的一面,这样会激发孩子对于蔬菜的好奇,对于蔬菜的热爱。画风清新自然,画家把每种蔬菜真实美好的一面表现出来。每页配一幅大大的插图,即使不爱吃蔬菜的孩子,看了也会喜欢上可爱的蔬菜宝宝们。比如黄瓜的刺,洋葱一层一层的,红萝卜带小尾巴,玉米的须子、菠菜的根等等,孩子可以了解到蔬菜自己的独特性。

书中还介绍了与蔬菜结伴的昆虫种类,无论是新鲜水灵的蔬菜还是与其结伴的昆虫,都充满了跃动的生命力,每一个生命都值得骄傲。

这本书还有更为重要的寓意,让孩子们懂得,其实我们每个人也和蔬菜一样,都是值得骄傲的。我们看到自己的不同,接纳自己的不同,只有自我肯定,才能创造自己的价值。

一本书让孩子了解蔬菜,更让孩子爱上了吃蔬菜,这就是书的魅力。很喜欢这样的食欲系列的绘本,既可以科普知识,又可以找到饮食的乐趣,从此爱上吃蔬菜。不爱吃蔬菜的宝宝们,这本书是一本充满魔力爱上吃蔬菜的书哦,不信就来读读看吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些菜我都爱吃
板凳
我家孩子就不爱吃蔬菜
了解蔬菜,爱上蔬菜
爱上蔬菜的书,很喜欢
多了解蔬菜,让孩子爱上吃
我家都爱吃菜,不爱吃肉
很不错的书啊
很不错的书啊
如果1984 发表于 2017-09-11 15:05
画面特别好
这书非常好,孩子要多吃熟菜,不要偏食
从书上让孩子认识更多的菜
学习蔬菜的知识
好美的绘本。
好美的绘本。
好美的绘本。
添添妈 发表于 2017-09-12 10:02
很精彩的呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请