加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 和我一起玩之吃饭啦

和我一起玩之吃饭啦

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2061
楼主

和我一起玩之吃饭啦

一说起吃饭估计所有的家长都觉得是头疼的事情,也确实是这样的。我们时常看到各种各样的吃饭时候的场景,看着电视吃的,家长追着喂的,哄着吃了,自主就吃饭的太少了。时常都是家长一遍一遍的碎碎念,孩子根本听不进去,该怎样还是怎样!

其实就是好的就餐习惯还没有养成,等到孩子长大了就体会到这是多么痛的领悟啊!

书中就讲述了一个小朋友饿了等待吃饭到吃上饭得过程,一开始西西饿了,想要吃饭,这个时候西西已经坐到了餐桌上,这一点我们可以加以引导,一般孩子很少有这样主动坐到餐桌上的。接下来就是妈妈告诉他饭马上就好,然后把卫生纸拿上来,西西一边玩着卫生纸一边问现在可以吃了么?妈妈又把杯子拿上来,西西又玩起来杯子问现在可以吃了么?妈妈又把碟子拿上来,告诉他饭马上就好,最后西西等的花都谢啦哈哈,这时候妈妈端上一碗胡萝卜条,然后西西可怜巴巴的看着桌子说,什么?只有胡萝卜么?妈妈说,不不,饭马上就好,然后又把饭端上来,说饭好了快吃吧,西西开心的自己拿着叉子吃起来。我挺惊讶的,西西等待吃饭朕的等了好久好久才吃饭饭,真的很有耐心呢。现在的孩子说要吃饭就要马上吃到,看不到饭就开始大发脾气,而这个我们可以引导下孩子。西西不但等的时间比较长,而且在这么长时间的等待下他都没有离开餐桌,我的孩子不要说不离开,就是上桌都困难,每天都是一边吃饭一边看电视,经常是光看电视饭菜都凉了,要不就是省事情妈妈喂。现在上幼儿园了,自理能力有所提高了,吃饭能自己吃个百分之五十吧,但是还是不太行,主要就是用餐习惯从小没有养成,长大了就要费更多的时间来纠正这个问题,所以不管什么都是要从小规范的。还有就是我家孩子一点都没有耐心,直接不会有等待一说,想要什么就得马上立刻拿给他,要不就是一场哭闹,耐心等待真的是很重要的。

所以我们俩最近就一直在读这本绘本,我也比较突出的讲了西西的这两点,通过看绘本比我干巴巴的说教有用多了。绘本中都是些迷你的小场景,色彩很绚丽,基调又轻快,又温暖,孩子很喜欢的可爱风格!虽然短时间内不会有很快的改变,毕竟很多习惯已经养成了,我觉得只要我们坚持下去,好的习惯一定永远跟随我们!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
非常可爱的绘本
板凳
萌萌的可爱的书
吃饭是我最头疼的
里面的小姑娘好可爱哈,很适合孩子看
很有趣的呀
个性签名
吃饭是生活中不可缺少的,孩子看了特别亲切
这本书很可爱哦
好可爱的一本书啊
我家吃饭好头疼

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请