加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《在教室说错了没关系》,一本鼓励和提升自信的心灵读本

《在教室说错了没关系》,一本鼓励和提升自信的心灵读本

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6351
楼主
      这是一本很不错的分享书,是日本的。教会孩子勇敢表达的自信和聆听别人的礼貌,是一本很好的教育儿童素养书,当时读到的感觉就是应该在幼儿园里、在小学校里都能够普及,让老师和孩子们都看看,原来表达自我的心理过程是这样的,我们应该怎样来指导孩子勇敢表达,并且教会她表达的方式方法,怎么样能够说清,在孩子勇敢表达的同时给予支持和鼓励。
      看看这个可爱的图片,好有爱( ⊙ o ⊙ )啊!老师抱着他可爱的学生们,大家如此开心幸福,相亲相爱。

上课的时间要努力思考,积极跟上老师的思路,同时不要怕说错,每个人都会有不同的想法,要敢于表达,老师才能够知道你心里到底是怎么想的,以及你为什么会出错。

没事啊,多练练,就不会害怕,敢于表达自己的想法,有时候还都说对了呢。面对老师的鼓励,是不是很开心很有自信( ⊙ o ⊙ )啊!

就是这样一个温暖的小故事,传递了永不放弃,敢于表达等等的正能量。同时也传递给了我们日本人特有的不屈服,就像我小时候,爸爸给我讲过的一样,就是说日本人从不轻言放弃,在比赛的时候不到最后一分钟是不会停止努力的。所以还是很值得我们学习的。

看宝贝读的开心的样子,喜欢。我们也一起来学学吧。这书很不错,值得教给孩子培养自信与尊重的重要。同时也很值得推荐给老师和学校看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很好的绘本啊
板凳
感觉这本绘本喜欢
我家也买了这本,很喜欢
很不错哦,喜欢这个。
这样的读物真不错的,适合孩子
孩子从小就是大胆了来,这样才能锻炼自己
回复 2# 晗晗小宝贝

是啊,很不错的书,锻炼孩子上课胆量的。
个性签名
回复 3# 哎文

是啊,我也感觉挺不错的。里面剖析了孩子的心理,很细腻的。
个性签名
回复 4# xuanxuan0426

是吧,我是在另外的一个群里得的分享书。
个性签名
回复 5# 有城

挺好的,感觉挺不错的一本绘本,增强孩子胆量的。
个性签名
回复 6# 小小菲儿

是啊,很适合上了小学的孩子。练胆儿。调皮
个性签名
回复 7# 鸭丫0815

是啊,我小时候就是很像这个绘本里的孩子一样,上课回答问题的时候很囧o(╯□╰)o
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请