加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 引导宝贝独立入睡的读本

引导宝贝独立入睡的读本

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1996
楼主

孩子小的时候都多少有点黑夜恐惧症,不敢自己独处一个房间里,甚至长大的孩子都不敢自己独立入睡,我家就是如此,当然培养孩子独立入睡的习惯也是需要慢慢来的。我家宝贝就是个例子,开始的时候,不敢自己睡觉,后来不知道从哪一天开始,一本书改变了孩子,变得有胆量,有勇气,自己独处一个房间也不再害怕了。

这本书是浙江少年儿童出版社的新书,书中讲述的是青蛙一家人的故事,小青蛙因为恐惧一个人单独入睡,所以深夜里总是起来。一天妈妈爸爸已经入睡了,可是小青蛙吉约姆就是感觉床底下有什么东西发出了“稀里哗啦噼里啪啦”的声音,他联想起了水中的妖怪、带羽毛的蛇还有骷髅架等等,吉约姆越想越害怕,赶紧起身跑到了爸爸妈妈的房间,爸爸醒来抱着吉约姆又回到了他的小房间。可是小吉约姆还是睡不着,总感觉“稀里哗啦噼里啪啦”的声音一直在自己的身旁,吉约姆再一次去到了父母的房间,实在没办法了,吉约姆只好睡在了爸爸妈妈的中间。可是吉约姆总是乱动,害的爸爸睡不好觉,于是爸爸就去到了吉约姆的房间里,爸爸突然想到了一个好办法,他带着吉约姆一起到房间里找“稀里哗啦噼里啪啦”到底是从哪里发出来的。最后他们终于发现了,这个声音是由一只鼹鼠、一只夜莺还有一条银鱼发出的,这回吉约姆再也不害怕了,终于在“稀里哗啦噼里啪啦”的陪伴下睡着了。

这个故事十分贴近生活,就像我们日常的孩子发生的故事一样,当第一次独立入睡的时候也会感觉有什么的事情发生,可是如果可以找到问题的缘由,耐心的给孩子讲清楚,就会让孩子消除恐惧的心里,慢慢的明白了自己一直恐惧的原理,从而不再惧怕。

这本书之所以受到孩子的喜欢,因为书中所描写的东西都是孩子们内心最隐秘而不敢表达的东西,这样的书会给孩子很多正能量,让孩子们在遇到困难、感到低落或者是失望的时候,可以想到这个故事,从而激发孩子潜在的勇气,让孩子从中找寻到属于自己的希望与力量。同时这本书也给家长很好的启迪,让我们看到了青蛙爸爸亲子陪伴的力量,在孩子心里,这种陪伴和爱的慰藉才是孩子们最需要,最渴望得到的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-09-21 08:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书的内容很实用
个性签名
板凳
这本书好精美的感觉呀
这本书好精美的感觉呀
七叶草 发表于 2017-09-21 09:39
还不错,纸张很好
这本书挺好的啊O(∩_∩)O
喜欢这本的内容。
我家独立入睡也花了不少的时间
喜欢这本的内容。
晗晗小宝贝 发表于 2017-09-22 09:22
对孩子很有用
我家独立入睡也花了不少的时间
小小菲儿 发表于 2017-09-22 11:22
我家现在已经过度过来了
这本书的内容很实用
晓之风铃 发表于 2017-09-21 09:27
这本书内容真的不错
这本书挺好的啊O(∩_∩)O
如果1984 发表于 2017-09-22 09:07
很好的书我也喜欢
喜欢这本的内容。
晗晗小宝贝 发表于 2017-09-22 09:22
好书大家都喜欢
非常棒的绘本啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请