加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 学会接纳不完美的自己

学会接纳不完美的自己

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2531
楼主

小马宝莉的故事是萱小妞在幼儿园阶段就接触的动画片,那个时候就感觉里面的人物那么多,怕她看不懂,没想到小妞第一次看就看上了这部动画片,每天放学都会要求看一集,后来随着萱小妞年龄的增长,自己能够独立看书了,选择很多小马宝莉的书来阅读,最近童趣最新出版的《淘淘小马成长记》又一次让小妞过足了阅读小马宝莉故事的瘾,而且这本书特别适合我家这么大的孩子,里面都有拼音标注,正在学习拼音识字的宝贝正好可以练习一下,再有书中阅读量很大,也为孩子创造了一个从绘本阅读到自主阅读过渡机会,既培养了阅读兴趣,又感受到了识字的乐趣,一举多得。

当然这本书里为了增加阅读的兴趣,还加入了大量的插图,让全书生动有趣,不枯燥,每一页上都有小马宝莉家族的身影,继续满足小马迷们对于小马宝莉的热爱。再来说说这本书的故事情节,全书一共分为十四章,每本书都是选择一匹代表性的小马作为主人公,因为之前对小马宝莉比较了解,所以套书里的每一个主人公的故事萱小妞都迫不及待的想要了解。首先我们看了系列之《黑森林大冒险》的故事,这本书里有孩子们调皮搞怪的云宝故事,萱萱最为喜欢了。

说到云宝,之前看过很多故事了,云宝很调皮,但是做事情却不轻言放弃,乐观积极地面对一切,是孩子们学习的好榜样。同时云宝还是一个有勇气不怕困难的人,在遇到困难的时候,总是能挺身而出,努力去度过难过,即使是困难很大,云宝也会加倍努力,绝不退缩。

这本书的故事好看,当然也会给孩子们带来很大的启发。这本书的故事让我们明白其实孩子们就跟小马一样,都是独一无二的,都有自己的个性的一面,无论个性如何鲜明,我都都应该接纳自己不完美的一面,只有自己接纳了自己,才能更被人所尊重和接纳,更重要的是,世界上是没有完美的人,自己个性的都是很正常的,要学会慢慢的接受才对。生活中我们会遇到困难,因为一个人的力量太微不足道了,那么我们如果选择接受他人的帮助,很多事情就会变得轻松很多,那么学会接受他人帮助也是一种全新的尝试,也是孩子需要学习的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的故事。
板凳
没有人是完美的
个性签名
小马宝莉我家孩子也喜欢
小马宝莉我家孩子也喜欢
cindyme 发表于 2017-09-26 22:08
我家也比较喜欢
没有一个人是十全十美的
又是小马宝莉啊,好喜欢啊。
又是小马宝莉啊,好喜欢啊。
鸭丫0815 发表于 2017-09-27 23:20
很喜欢这样的书
没有一个人是十全十美的
小小菲儿 发表于 2017-09-27 11:22
是的
小马宝莉我家孩子也喜欢
孩子们都比较喜欢
小马宝莉我家孩子也喜欢
孩子们都比较喜欢
没有人是完美的
晓之风铃 发表于 2017-09-26 10:16
是的,没有完美的
很不错的故事。
添添妈 发表于 2017-09-26 09:25
故事太好看了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-09-29 09:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是啊,学会接纳自己。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请