加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 女娲造人

女娲造人

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2308
楼主

女娲造人

我们从小听的中国神话故事现在被宝利嘉做成了绘本,画风优美的新版本,加入了很多我们不是很熟悉的内容,变成了一本更生动,更全面,也更考究的《我的第一套最美中国神话绘本》。

我们中国经典的神话《女娲造人》、《盘古开天地》、《神农尝百草》、《夸父追日》都是孩子们很喜欢的神话故事,这些故事因为年代久远,更加单纯古朴,反映出人们对于于远古祖先与英雄发自内心的崇拜与敬仰,这些没有政治和宗教的影响,更加保持了中国神话最初的样子,事实和孩子们阅读的历史起源。

书中的插画如梦如幻,是用了我们传统的中国水墨画的形式,很多画面做了盐花和水花的处理,如梦如幻,非常好看。这个故事也有一部分是和我们平时听到的简单版本不一样,书中参考了不同历史时期的文献原文,对故事的逻辑整合,更完整反映了故事内容,还在书的最后进行了参考文献原文的附录,更加严谨,更有治学态度。

书中丰富的色彩,富有韵味的画面加上简单的文字,给孩子们一个如梦如幻的上古时代的氛围。书中的女娲的造型很美,很震撼,那个巨蟒一样的下半身还有暗红色的鳞片都给人视觉的冲击。想起我小时候,讲到这个女娲造人,因为是自己读的课外书上的,那时候我讲给我四婶听,她那时候还没嫁进来,还是一个心直口快的姑娘,我那时候读的是女“蜗”,因为女娲的娲字是很像蜗牛的蜗字的,我小时候没有字典,所以就这样一直读作女娲,直到我四婶听见了,哈哈哈大笑了一通,纠正了我,我才知道这个字是读娲。现在的孩子就不会出现这样的情况了,这本书除了是美丽诱人的彩绘版以外,还是注音版的,每一个字都标注了拼音,帮助大一点的孩子可以自主阅读。

这些神话故事可以说是代代传承了百千亿万年,希望我们的孩子也能够传承下去,这是我们中华民族代代相传最核心,最不可或缺的一部分,也是我们灵魂中永存的民族基因。

这些瑰丽非凡的中国经典神话,给予我们孩子纯真美好的想象,带给我们孩子与生俱来的文化自信,希望每个孩子在阅读的过程中都不要忽视这一块宝藏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
插图很逼真呢
板凳
非常经典的神话故事书
妞妞可真是看了好多的书哦
是本不错的书呢
感觉很不错呢。
妞妈,你这本书我喜欢,我特别喜欢这种风格的故事
最原始的人类,非常好看的书哈
不管大人还是孩子,都对故事熟悉

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请