加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《妈妈买绿豆》

《妈妈买绿豆》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1820
楼主
给孩子选绘本,到底是什么标准?只有照着书单买吗?自己怎么评判一本绘本是好还是坏?想了很久,当今天再次读了这本《妈妈买绿豆》,豁然开朗了,简单,童趣,互动性强,触动心灵。

这本书,全都具备了。

这是一本简单到不能再简单的绘本,没有起伏的情节,也有引人入胜的悬念,没有大气磅礴的场景,文字简简单单,完全是儿童化的语言。

与其说它在说一个“故事”,不如说它就是在记述一件简单朴素的生活故事,把买绿豆,洗绿豆,煮绿豆,喝绿豆汤,做绿豆冰,种绿豆的点点滴滴记录描绘下来,然而就是这些点点滴滴的小事,却充满着魅力,吸引着感动着一代又一代的人。

最重要的原因,是“情”。

从买绿豆,直到种绿豆,每个过程,每个细节,都交织着妈妈和阿宝的幸福和满足。妈妈多么亲切,多么可亲!自始至终她都是微笑的,微胖的身材,一脸满足的笑,笑里透着对生活的满足,更透着对阿宝的爱。

而阿宝的快乐也从字里行间透出来。“每次去购物,阿宝都要买绿豆”,这说明做绿豆汤绿豆棒冰都是妈妈经常会和阿宝一起做的,也说明阿宝对绿豆汤有多么的期待。

对孩子而言,最好的书就是能“玩”的书,这本《妈妈买绿豆》完全可以轻松地玩起来,道具仅仅就需要一袋绿豆。

这有什么好玩的?有的家长会质疑。和孩子表演一下试试咯,小心爱上它!

对家长来说,它还是一本不错的教科书,学学阿宝的妈妈是怎么当妈的吧!

这是一个聪明的妈妈,她能把平淡的生活过得有滋有味;

这是一个睿智的妈妈,她让阿宝参与到生活的点滴中来,买,洗,泡,煮,做绿豆冰,提高动手能力的同时让阿宝充满成就感;

她是一个善于倾听的妈妈,当阿宝捡到一颗小绿豆,她没有随便瞥一眼,说“扔了去”,而是立马停下正在抹桌子的行为,蹲下来,看着阿宝的眼睛倾听他,弯下腰和他一起想办法……

听说,许多家长在和孩子读完之后都去买绿豆了,你会去吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家听了之后一定想要买绿豆的呢
板凳
很喜欢很喜欢
这书我宝宝很喜欢看的。
就是买绿豆引发的一窜后序事情
很喜欢这个故事哦
这本书我也看过,内容真不错的
我家的跟着去买菜,看到绿豆了就拉着我要买。
不错的书啊
这绘本有趣

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请