加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 今天也是招人嫌的便当

今天也是招人嫌的便当

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1818
楼主
                               今天也是招人嫌的便当

作为一个不会下厨的妈妈,怎么也想不到还有招人嫌的便当,而这本书我也是希望可以学习怎么做便当不会招人嫌,但是其实是我会错意了,书中的便当是很好玩的卡通便当,我女儿看了以后,就觉得应该让我做起来,然后就找了几个比较简单的要求我帮她做出来,我才真的为难了,这个招人嫌的便当,真是招人嫌啊,(*^__^*) 嘻嘻……

书中的浓浓的母女情让人感动,虽然妈妈和女儿互相都很嫌弃的样子,但是其实里面的生活的互动还是让人很感动的。我女儿一边读一边笑,还说怎么会有这样的妈妈啊,总是想看到自己的女儿难堪,不开心呢。而书中的妈妈也只是这样说说。其实作为一个下了夜班还要给孩子做这么复杂的便当的妈妈,真的很用心,也让孩子懂得了生活本身的趣味呢。

三年了,每天做这样的便当的妈妈,是多么有勇气多么有毅力啊,我很难想象我一个人带着两个女儿会怎样生活,而这位作者,却用积极乐观的态度在生活的小细节上传达自己的想法和生活态度真是很棒的一个选择。

因为我的女儿比较小,所以我还没有经历女儿的叛逆,虽然偶尔我家孩子学习的兴致不高,但是好成绩的鼓励,和不断取得的肯定可以帮助她不断调整心态,不断前进。所以我们两个的沟通是很顺畅的。我的女儿也很期待她去住宿舍,或者住校的时候,我可以做这样的便当给她带去,这也是她第一次说要住宿舍和或者住校。原来她都是希望能够走读的,没想到这个招人嫌的便当真的可以帮助孩子向往带便当去学校生活的情景呢。

家长和孩子沟通的形式是多种多样的,我们现在比较多的就是在一起聊天,有时候也会因为孩子的课业比较多,聊天的时间会比较少,那我们的孩子长大了,跟我们沟通的机会就变得更少了,因此才用这里面的便当的形式来沟通也是很不错的呢。书中提供了好多不同的便当的造型,还教给我们怎么处理细节,怎样才能用海苔做出字之类的,我们就可以根据作者的创意结合自己的环境和情况,操作起来。希望每个妈妈再辛苦也要有一个和孩子沟通的渠道,希望每个孩子能有一份招人嫌的便当里的爱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这些便当都好可爱啊,我都还没细细看呢
板凳
这书感觉蛮有趣的耶。
很有趣的呀
个性签名
这本书真是太有趣了
内容很特别。
这本书太好看了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请