加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 非常喜欢的一套书

非常喜欢的一套书

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2164
楼主

我自身是特别里面宫廷电视剧的,特别是现在各种穿越剧的流行,掀起了一波又一波古装戏迷们的热情。我也是其中之一,很喜欢宫廷的角色,不过说起只是喜欢,让我说出具体皇宫里各种角色的一些背景知识和细节,我就不敢开口了。所以很想有机会去了解一下。我也去过北京的几个有名的经典,故宫、颐和园、十三陵、天坛等等都去过了,不过到了那就是看新鲜,没有深入的了解更多古代宫廷故事和常识,可当我阅读了《你好啊,故宫——故宫里的人》这套书,才发现这套书的内容真是自己需要学习的,就让我们一起来了解一下这套书吧。

这是一套妙趣横生的历史书,在书中我们可以深入了解到百年故宫里的那些我渴望了解的人和事。这套书一共有8册,每册分别介绍了皇宫里的人物,分别有括皇帝、皇后、格格、阿哥、宫女、太监、御医、御厨这8种皇宫里最常见的人物形象。这样按照人物种类来分册出书的还是第一次接触,书中采用自问自答的形式,从孩子的角度提出有趣的问题,然后针对性的一一回答,让孩子在每一个问答的过程中了解一些古时代的知识,在问答互动中学习掌握,印象尤其深刻。
      一本是《太医》,是专门为皇家看病的医生,在书中我们可学习到如何成为一名太医,太医院又是怎么回事?做太医需要什么技能?什么是望闻问切?在古代,太医还需要了解很多中药处方。如果治不好太医会怎么办呢?等等。一本《宫女》介绍了什么是宫女,宫女是从哪里来的,宫女的学习方式,宫女每天的生活,辛苦的工作后还要被罚,宫女的工资和级别,最后到辞职和出宫,这一系列的问题都是通过问答的方式解决的。

这本书内容丰富,画面做旧符合本书的时代特色,本着尊重历史、还原历史的原则,通过生动有趣的语言,幽默搞笑的画面让孩子们知道以前的皇家宫殿里会住一些什么样的人,调动孩子们了解历史的兴趣,让孩子了解更多的历史知识,树立正确的历史观,为日后学习历史打好基础。也开始了解一下历史,这样以后对于历史一定会非常的感兴趣的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书还是很好看的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
看起来真好看呀
图片很有趣呢
我觉得这书挺有趣的,至少看起来不枯燥
看起来还真是不错的呀
感觉不错啊
怎么你这有两本书呢?
很有意思的故事
个性签名
看了亲的分享我也喜欢上了。
很有趣的感觉。
这两本书都是非常棒的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-10-18 12:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很不错的书。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请