加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 孩子营养不良怎么办呢

孩子营养不良怎么办呢

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5464
楼主
我家宝宝就是我和老婆的珍宝,可是吃得太精细,生活太幸福,竟然得了营养不良的疾病,现在1岁9个月了,但是吃饭的情况还是不好,我们都是特别用心的将食物打成糊状喂给孩子,结果体重和身高都停滞不前,去医院才发现是营养不良,亲们,有没有好的建议啊,宝宝营养不良怎么办啊?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家长应该遵循孩子的成长规律科学喂养,孩子在九个月大的时候就要进食颗粒状的食物,而到了一岁多就需要吃块状食物,并非越精细越好。而且食物被研磨成粉状后,营养成分也就会损失,造成营养不良。楼主还是遵照科学的方法来哺育您的宝宝吧,别再精细下去了,赶快合理膳食一下吧!
板凳
营养不良楼主先别给孩子吃那种补充剂,我家宝宝也是这样,我们急于求成,给他喝那个,没多大功效,最后还是好好吃饭调理过来的,不放心的话,最好到医院查清楚严重程度,要是特别严重的就要快点行动了,要是不严重就按照科学的儿童食谱喂养就行。
一看就象是80后父母吧,这名宝贝自己的孩子,心情理解,就是做法有点不科学了,很多家长都怕孩子吃不好,长不高,但却不懂得科学喂养,追着喂食、吃饭时间过长,强迫孩子吃饭,把饭硬塞进孩子嘴里,我觉得这些不良的喂养方式很能解释营养不良的问题,楼主还是要好好学一下啊!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请