加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 勇敢和智慧《“波特莱尔大冒险”系列》

勇敢和智慧《“波特莱尔大冒险”系列》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2728
楼主

看到这本书的时候,我就觉得男孩子应该是很喜欢这本书的,《“波特莱尔大冒险”系列》是一套冒险系列的书。这套书是有很多本的,我拿到的是其中的一本《可怕的爬虫屋》。虽然是觉得应该是很可怕的,但是我相信凭着孩子们的智慧和勇敢,一定是没有事情的。而且我也是觉得这本书是很值得孩子们去看看的。小石头一直都是很喜欢冒险的,很喜欢去那种有一点点恐怖的地方,比如说小黑屋啊什么的额,但是其实也是很害怕的,他是害怕里面会有什么鬼怪,但是他是会更加的好奇,好奇里面是什么。上次我就是带着小石头去看了一个小鬼屋,但是进去不到十分钟就已经是出来了,我还以为是差不多要很久了,结果就那么害怕啊。好吧,我觉得这本书就是会教会小石头什么叫做机智,什么叫做勇敢。

首先来介绍一下这套书吧。波特莱尔大冒险”系列描写波特莱尔三姐弟家某日遭逢莫名大火,屋宅尽毁,父母双亡,由坡先生安排,从此过着寄人篱下的生活。他们辗转于各个监护人之间,觊觎他们父母留下财产的欧拉夫伯爵及其党羽苦追在后,经常通过伪装和陷阱,试图谋害或陷害他们。讽刺的是,波氏三个小孩虽能一眼看穿坏蛋的诡计,但苦于无大人相信或驰援,只能靠自己超凡的机智和互相配合,一次次与恶势力周旋。可见这本书里,是多么的充满的智慧和勇敢啊,当孩子们没有找到帮手的时候,当孩子们没有办法去依靠别人的时候,当然只有依靠自己了,这个才是最重要的,就算是在生活中,其实我们也是应该是要做到的,让孩子们知道,这个时候,孩子们就是需要依靠自己,不能靠着爸爸妈妈,生活是自己的,要学会生活,这个才是最重要的呢。

我拿到的这本书也是一个很勇敢的小故事,在这本书里,奥薇特发现蒙叔叔是个著名的爬虫学家。他们一起去秘鲁探险。但是他发现蒙叔叔居然收藏着毒蛇,这其实是一件很可怕的是事情啊,但是呢,最后会发现什么,到底什么才是可怕的爬虫屋呢。

读这套书,是可以培养克服困难的勇气,学习可用于应对危机的观察力与应变力,形成独立人格,享受自信!这本书的意义就是在于此,希望大家都是可以喜欢这本书,勇敢和智慧的《“波特莱尔大冒险”系列》推荐给大家!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真本书看着挺厚的
板凳
我也收到一本
这书真不错哈,男孩子们一定喜欢
好厚的书哦。
这种故事好看
个性签名
感觉挺厚的样子
还没拆包装呢
关于冒险的故事,我家也是很喜欢看的
赞赞赞赞赞赞
恭喜亲,我也收到一本
你这本好像很刺激啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请