加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小小菜园真热闹!

小小菜园真热闹!

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2897
楼主

我家宝贝每天陪我去市场买菜,对于蔬菜水果都是比较熟悉的,不过提起菜园了解还真不多,虽然不能去真实的菜园感受一下,不过可以书中读一读菜园的故事也不错哦。《菜园里的三个意外》让我们看到了一个不一样的菜园故事,生动有趣,幽默多彩,快来一起阅读吧。

关于菜园的故事记得小的时候阅读过《一园青菜成了精》当时宝贝就很喜欢,这次读这本菜园故事却感觉很不相同。《菜园里的三个意外》是法国作家马蒂约·西万尼和绘者珀西瓦尔·巴里耶共同完成的作品,书中弥漫着法式的幽默,但因为高菲在翻译时运用了方言,所以又多了一层乐趣,这本书可以说是一本幽默感十足的绘本哦。

顾名思义,书中的题目是三个意外,书中一共有三个故事,分别是大葱的意外,胡萝卜的意外和意外中的意外。三个故事各有意义。

第一个故事,大葱无聊的在地里生长着,厌倦了宁静的生活,十分憧憬那种遥远和浪漫的异国他乡,没想到却被大牛给引诱了额,大葱们把腹黑的奶牛当做了圣诞老人的驯鹿,在奶牛的鼓励之下,走出了菜地的栅栏。第一个故事讲完了,结局是不是大大出乎意外?!在我们看来,简单又平静的菜园,竟然还有着这样离奇的故事,故事的主人公们如同一群循规蹈矩的人类,或者说坐井观天见识相对少的人类,认牛为鹿,道听途说,就轻易的相信了陌生人的说辞,轻易的跟着陌生人走。对大人,对孩子都是一个警醒,嘻嘻哈哈笑完,留下的是深思。

第二个故事,胡萝卜本来还笑大葱们的愚蠢,没想到自己却又有了一次重复覆辙的遭遇,最终被带入到了“养兔林”,瓦打正着,成了兔子的美餐。第二个故事的主角是大葱的邻居—胡萝卜,它们对大葱的故事一番嘲笑,然后开始杞人忧天,自讲自话,决定挖个地道来进行防守,在挖的过程中,还有明确的分工呢?团队合作做的还是蛮好滴,那最后,它们的防守能成功吗?

第三个故事算是逆转情势了故事主人公是之前的大葱和胡萝卜,上演了一场轰轰烈烈的爱情故事,没想到这样的爱情故事也难逃腹黑的节奏,一切的一切都让我们看到了不一样、又置之一笑的结局。在最后的故事中,标题“大杂烩”就是一个隐隐的伏笔,因为两个个异族的朋友情让多个蔬菜家族加入到大混战中,对了,它们的名字还是有名的“朱丽叶”和“罗密欧”呢。“大葱大葱,脑袋空空”可别小看蔬菜们,它们还挺讲究押韵呢。大混战的现场一片混乱,画风突然一转,人类出现了,菜园的混战结束在这一锅“大杂烩”的汤里!

读到此处,有一种原来如此,恍然大悟的惊喜,还有着对作者,绘者讲故事能力的佩服!菜园虽小,但故事中蕴含的哲理却值得大人们深思,谁说绘本就一定是给孩子读的?这样的精彩绘本完全适合0-99的所有人哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在的孩子对菜园都没有概念了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
这个内容我也喜欢上了。
看图就能感受到热闹的气氛
现在的孩子对菜园都没有概念了
wei116117 发表于 2017-10-24 11:19
可不是么
这个内容我也喜欢上了。
qianqian0901 发表于 2017-10-24 11:26
孩子们喜欢读
看图就能感受到热闹的气氛
guiguiookeke 发表于 2017-10-24 11:36
是吧,看图片就很喜欢的
谢谢分享赞一个
谢谢分享赞一个
柠檬糖的味道 发表于 2017-10-24 12:27
不客气,大家一起学习了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 17-10-24 12:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看画面很热闹呀
看画面很热闹呀
啊呀呀aba 发表于 2017-10-24 13:06
是的,画面很丰富的
总有好书带给我门
总有好书带给我门
回忆妈妈 发表于 2017-10-24 16:02
大家一起学习呀
回复 #xuanxuan0426

我收藏了
回复 #xuanxuan0426

我收藏了
回忆妈妈 发表于 2017-10-25 06:13
好的,有好书我继续推荐

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请