加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 正常面对害怕的情绪

正常面对害怕的情绪

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3074
楼主

我很害怕这本绘本是每个孩子在成长的路上都会遇到的实际问题。这本绘本是儿童心理发育的一个里程碑。整个的系列从不同的方面说出了孩子们对于各种现象的一些认知,也从心理学发展的角度详细的介绍了孩子为何有这种情况。

正是因为这本书的专业,所以这本书在销售历史上能够屹立十年不倒啊。

这本书是很适合0-4岁的幼儿学习研读的绘本。整个的书是十六大开的。整个的设计也是很符合幼儿的心理特征,为何会害怕,害怕不是很丢人的事情,是人的防御心理的一个自然而然的反应呢。当故事的主人小熊在听到巨大声音的时候,当妈妈要离开的时候,当晚上做噩梦的时候小熊都会害怕。是不是很正常吗,是不是也很像是小时候的我们呢。

其实很多时候不仅是小孩子,作为妈妈的我如果老公不在家我也会害怕啊。

我倒是觉得会害怕是好事,关键是学会了自我防护意识呢。会害怕并不可怕,害怕还要会将心中的感受说出来,这样幼儿就不会再继续有心理阴影了不是吗。

难能可贵的是,作者能够很详细的描绘出这种害怕的感觉,害怕是冷冷的,紧紧的,不想出声的呢。

当我看到这里我问了我家的大宝,她说自己的害怕是担心的,心里蹦蹦跳的呢。  

面对害怕我们要积极的面对,共同的找出原因,而不是一味的说别害怕,害怕什么等空洞的话,我觉得和孩子一起感受一起讨论,告诉孩子理解她感受它,并且害怕大人有时候也回的等,就会减轻孩子的恐惧感。

现在我上班的时候都是自己带着老大送去幼儿园,小的小时候还不懂得,现在看见我穿衣服和鞋子就会要求我抱抱,就会哭泣,孩子虽然很小,可是已经完全具备了自己的思想,她可以感受出妈妈要离开了。这个时候我们还是要提前给孩子沟通给她说,我都是事前起床的时候就给小宝贝念叨一下说妈妈要上班了,姐姐要上学了,奶奶看着宝宝。妈妈下班就立刻回来和宝宝玩,有时候她会应口说嗯,有时候她不懂得就会不做声。我想是她听明白了,只是不想表达了。

今天也是我上班的时候她又开始闹了,我就给她老生重谈了一下。结果她还是哭,看来就是分离的害怕啊,没有办法我讲完道理还是决然的离开了,看着小宝贝在窗子上给我挥手我还真是心酸啊。成长就是这样,总要离开妈妈的怀抱学会适应啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子们都会经历害怕的时候,只要勇敢克服了,以后就再也不害怕了
板凳
回复 #鸭丫0815

对,勇敢面对一切
大一些一点点就不害怕了
回复 #xuanxuan0426

嗯呐对的呢……
这书我家有一套,挺好的
真好看的呀
个性签名
回复 #晓之风铃

直击害怕
回复 #ttxs

是吧!双语的呢
这本书确实不赖
回复 #回忆妈妈

嗯呐是的呢!
回复 9# 露珠多多

对啊,双语的,多背背句型
每个孩子都有害怕的时候
回复 #小小菲儿

害怕很正常
回复 #ttxs

我家的还不会

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请