加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《绘本大师美术课》开启孩子的艺术创作之门

《绘本大师美术课》开启孩子的艺术创作之门

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3779
楼主

孩子们天生就热爱艺术,他们喜欢每天随心所欲的涂鸦,大胆想象和思考,画出属于自己的新天地。萱宝幼儿园每周三下午有美术课,每次回来都会很兴奋的把自己的作品展示给我看,虽然画的线条不是那么细致,不过孩子敢于去想象去尝试,去把自己所想画出来,我觉得这足够了,当然平时家里孩子同样喜欢没事就勾勾画画,我家每天晚上都会拿起笔随处画,哪怕是一张废旧的纸,也会被宝贝画上自己喜欢的图案。

孩子有画画的兴趣,作为家长我们要大力支持,多鼓励动手去尝试,如果在家里不知道如何去画去创作的话,也许这本书《绘本大师美术课》可以帮到你。

《绘本大师美术课》给孩子们一个学习美术创作了机会,孩子刻意在家亲身体验各种简单的美术活动,了解美术的技巧,了解绘本插画的特色。这本书不是一般的美术创作指导书,而是将孩子们都喜欢或者熟悉的绘本大师的做品和大家经常阅读的经典绘本的插画内容作为创作来源,在创作的过程中,还会让孩子们熟悉绘本内容,认知更多的经典之作,在这本美术指导书中再现绘本中的熟悉画面,让孩子找到无穷的创作乐趣,就这样与大师的距离的接触真的是不错哦!

比如我们熟悉的《花婆婆》、《菲菲生气了》、《下雪天》、《一百万只猫》、《晚安,月亮》、《小熊可可》、《奥莉薇》等绘本都被列在其中,对于每一个创作过程都是充满了期待和喜爱。

这本书的内容一共分为五大部分,用颜料画画、铅笔画、剪切与拼贴画、手工与制作等等是美术方法都有详细的介绍,为了方便家长根据孩子的实际水平进行方案选择,书中还特别标注了难易程度,这样可以为孩子选择更适合的美术方案来进行指导。

每一个画画方法都有详细的步骤介绍,从准备的工具开始到创作步骤,一步一步的操作,也许就会得到我们意想不到的作品哦,这本书正是本着鼓励孩子,增加孩子自信创作的原则,让孩子不断地发现和常识,慢慢享受其中。激发孩子选择自己最喜欢的艺术风格,将书中所学会的绘画、手工、上色、结合、缝纫、拼贴等方法融合到一起,自己尝试创作属于自己的的特殊格式,这对于孩子们来说真的是太有意义了。

这本书立意新颖,内容丰富,实用性强,不仅仅学会了更多的美术活动,还激发了读回本的乐趣,把艺术和读书融合到一起,让孩子的读写能力都得到提高,一本书给孩子带来的影响真的很大,很值得推荐的一本书哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的书真好啊。喜欢。
板凳
确实是一本好书
介绍好详细(⊙o⊙)哦
这样的书真好啊。喜欢。
qianqian0901 发表于 2017-10-25 12:59
非常有新意的书
确实是一本好书
简简2004 发表于 2017-10-25 12:59
是的不错
介绍好详细(⊙o⊙)哦
简简2004 发表于 2017-10-25 13:09
把绘本也学习了
谢谢分享赞一下
谢谢分享赞一下
柠檬糖的味道 发表于 2017-10-25 13:20
不客气,大家一起学习
书的内容很丰富呢
书的内容很丰富呢
回忆妈妈 发表于 2017-10-25 14:46
细看这本书可以学到很多
这本书非常好呢,能学到好多
不错的书呀
个性签名
内容蛮多的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-10-26 11:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
可以学到很多知识

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请