加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 再读经典的《阿凡提的故事》

再读经典的《阿凡提的故事》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2308
楼主

阿凡提是家喻户晓的卡通人物,记得我们很小的时候就经常看阿凡提的故事和动画片,现在可以看得故事很多,不过阿凡提的故事依然是经久不衰,深受小朋友的喜爱。

大家印象最为深刻的就是骑着小毛驴云游四海的阿凡提得经典人物形象,只要提起他的名字,愁眉苦脸的人就会展开笑颜。他嘲笑投机的商人、惩罚贪婪的财主,为遇到难题的村民们出谋划策,有时候连国王也会很怕他。他的很多经典相传的故事,很多搞笑的小桥段,都让很多孩子所着迷。

当然阿凡提的故事有很多版本,而由果麦出品的《阿凡提的故事》再一次征服了我,看到了果麦与众不同之处。说实话,一直以来我都很喜欢果麦的书,绿野仙踪、爱丽丝梦游仙境我都选择买的是果麦的版本,果麦的书权威性强、书的品质一流、配图精湛,每一次阅读都留下了深刻的印象。

就拿这本《阿凡提的故事》来说,这本书精选了103则阿凡提的经典故事片段,使得读者在阅读绘本的短短时间内放松休闲的同时读到具有代表性的阿凡提幽默故事,一个小故事就能带来开心。读者既能从中汲取智慧,又可以启迪思维。无论从哪个方面看,都是一本不错的儿童文学书。书中涵盖了阿凡提生活的方方面面,配以充满想象力的绘画,全书蜡笔彩绘,充满童趣和想象力,并用体现民族风情的图纹进行装饰,将阿凡提的幽默和机智展现得淋漓尽致。

这本书还有一个很大的特点就是读者适龄范围很大,适合孩子,孩子通过用心阅读,可以从幼童的绘本逐步过渡到小学的童书,里面的故事篇幅不长,但故事清晰有序,孩子阅读兴趣越大。相比以往幼童绘本来说故事性更强,相比再文字多一点的童书,图文并茂的设计更加有趣味性,可以让孩子多识字,所以我把她作为孩子的桥梁过渡书,希望通过这本书让孩子慢慢告别图画,进行深度的文字阅读。

阿凡提的故事陪伴我从小到大,他的勇敢、机智一直激励着我,也希望这本《阿凡提的故事》可以陪伴我的孩子成长,通过故事,孩子们可以学习到阿凡提乐观积极地生活态度,学习阿凡提富于智慧、正义满满的精神,童年里有阿凡提的故事陪伴真的很幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-10-26 14:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我原来给孩子买了一套
板凳
小时候真的很喜欢阿凡提呢
小时候真的很喜欢阿凡提呢
cindyme 发表于 2017-10-26 20:31
是呀,这本果麦的确实好看
我原来给孩子买了一套
guiguiookeke 发表于 2017-10-26 17:13
那种的适合小孩子了,这个版本适合大一些的孩子
以前我很喜欢看的。
很好看的故事
个性签名
阿凡提在我心里一直是智慧的象征
《阿凡提的故事》是特别有意思的
《阿凡提的故事》是特别有意思的
小小菲儿 发表于 2017-10-28 22:30
我也喜欢读
阿凡提在我心里一直是智慧的象征
鸭丫0815 发表于 2017-10-27 21:00
是呀是呀
很好看的故事
晓之风铃 发表于 2017-10-27 11:30
还不错,一天看一个
以前我很喜欢看的。
添添妈 发表于 2017-10-27 10:53
我也是大爱
阿凡提深受孩子们的喜爱。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请