加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《哦,不!不会吧!》

《哦,不!不会吧!》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2732
楼主
【美】麦克•巴内特 文
【美】丹•桑塔特 图
杨玲玲、彭懿 译
出版社:北京联合出版有限公司

封面
《哦,不!不会吧!》没想到这样一句惊呼的话语竟然是书名,再看看作者和绘者,他们都是凯迪克大奖的获得者,从书名上就可以感受到两位强强联合创作出的新书还是很有看点的。再看看书的封面,一个带着飞行帽和眼睛的人表情凝重地握着把手,身后两位粗犷的大叔看上去异常兴奋,到底发生什么事了?答案在书名下的两行文字里,提到了“造时间机器拯救历史”和“历史成绩”!由此可以猜想这是一个充满科幻成分的穿越故事。

如果真有时间机器,那么就意味着很多失误可以弥补,很多错事都可以更正,是不是就可以达到事事顺心的地步呢?与其猜想不如跟着主角走入这场穿越时空之旅吧!在进入正文的时候,我家孩子已经把书的外皮给揭开,他每次看书都喜欢这么干。不过,这次揭书皮让我们眼前都一亮,本书的实际封面和外皮完全不同,上面记录的是一篇作文,题目就是书名,然后书皮的内页就像一幅科幻片的海报一样令人震撼,上面画着主角正走向时间机器,而环衬页上竟然是一架时间机器的设计草图,感觉一场穿越之行蓄势待发。

主角穿越时空源于一道历史题,题目是“在哪个现代国家,我们发现了最早的史前洞穴壁画?”她的答案是比利时,但实际是法国。其实做错后改正就好,况且她也就错了这一题,与其他同学相比已经是非常好的成绩了,但我们这位完美主义的学霸非常不满,她要用时光机器改写历史。于是主角乘坐时间机器穿越到公元前33000万年前的比利时,然后就遇到了封面上的两位粗犷的原始大叔,她一开始想教原始人开创新的艺术时代,但是原始人的艺术细胞还没进化好,对颜料、画笔的好奇心远胜于使用。最后主角自己亲自动手,在墙壁上勾勒出了一副有恐龙、有史前生物,还有机器人的神奇壁画。

在主角用心画画时,两位大叔可不安分,乘着时光机器,在各个时期穿梭着,结果主角穿回到考试之后,令人兴奋的事,壁画的历史被成功修改,但是其他的题目全部做错!这个结局让人忍俊不禁,甚至可以听见主角的那句“哦,不!不会吧!”

本书故事情节以仿胶片的效果初现,和那张书皮内面的海报形成了呼应,很有种美国大片的感觉。同时这个故事也发人深省,历史不容篡改!因为历史事件是环环相扣的,一个事件发生改变,会牵动整个历史的发展进程。所以,主角自以为是的修改历史的结局并没有如愿获得满分结果,相反弄巧成拙毁了自己的整个考试!这也说明了,世上没有后悔药,错了就是错了,下次改正就好。因为我们没办法改变历史,但我们可以改变自己,创造新的历史。

附上书的插页

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有点像看电影的感觉
板凳
看书名就很吸引人啊
有点像看电影的感觉
guiguiookeke 发表于 2017-10-31 14:49
这就是本书的特色之一哟胜利
看书名就很吸引人啊
雨林lin 发表于 2017-10-31 15:14
嗯,完全不像书名的书名
哈哈,非常搞笑的一本书呢
这本书太有趣了呀
哈哈,非常搞笑的一本书呢
鸭丫0815 发表于 2017-10-31 23:02
结局大反转,值得回味
这本书太有趣了呀
xuanxuan0426 发表于 2017-11-01 08:21
感谢亲的支持玫瑰
真好看的呀
个性签名
非常好的一本书
真好看的呀
晓之风铃 发表于 2017-11-01 10:15
恩,很有意思的主题
非常好的一本书
如果1984 发表于 2017-11-01 10:54
这个绘者还有本好书《神奇的旅行》
这个故事的主题是很不错的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
这个故事的主题是很不错的
wei116117 发表于 2017-11-01 13:18
主题比较新颖

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请