加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 巴啦啦小魔仙贴纸拼读故事书

巴啦啦小魔仙贴纸拼读故事书

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2837
楼主

巴啦啦小魔仙贴纸拼读故事书

巴啦啦小魔仙是一个做得很成熟的品牌了,我们可以看到有电视剧,有杂志,也有绘本,像是贴纸拼读故事书,我们还是第一次见,是天地出版社出版,新天地童书 文轩出品。我们看到这个图书的时候感到太惊喜了,因为我本身对贴纸书是比较推崇的,这样的带有拼音,能够按主题分类的系列图书可以帮助孩子把对动画形象,故事情节的兴趣转移到图书中,事实上,看图书不仅可以自己掌握节奏,更是可以随时随地方便进行的活动。

对于贴纸书的喜爱的原因,我曾经在一篇讲演稿中说到,在这里摘录一部分和大家共享。“我推荐给大家的方式是,陪孩子亲子阅读的时候,选择贴画书,这样孩子们在抠取贴画,黏贴贴画到指定位置的时候,可以锻炼手部的精细活动能力。”我始终认为孩子在用贴纸书的过程中锻炼动手能力对于孩子是很有帮助的,所以我们家贴纸书是一个必备的类目。

这套书中的每一本是2个心灵成长故事,是精选自电视情节中的画面,提炼出所蕴含的精神力量,比如我手中这一本是关于乐观和自信的两个小故事。书中的乐观这一个精神是用这样一个故事体现的:贝贝为姐姐的安危担忧不已,为了安慰她,朋友们陪她去做摩天轮,许下心愿。寻找星钻解救姐姐的道路艰辛曲折,乐观一点才有力量。书中用详细的故事,精美的图画,还有穿插的小贴画,让孩子们更好体会乐观是人坚强。

孩子在自己喜欢的故事里,在自己熟悉的动画人物和自己一起成长,做更好的自己,这才是书籍带给孩子们的力量,这才是动画片正确的打开方式。

16开的大开本,精美的大幅插图,180张的精美贴纸对于孩子来说是一场视觉的盛宴啊,这样的贴纸书是很适合孩子们看的读物,我们家妞妞都8岁了,还是贴画的时候很容易有歪斜之类的,所以说这样的锻炼对于孩子来说,也是很有难度的呢,孩子无论是精神上还是动手能力上都是一种成长哦。

巴啦啦小魔仙的故事是每一个孩子都喜欢的,能把这样的喜欢从电视转移到书本上也是一个很好的途径呢,希望每一个孩子都能和巴啦啦小魔仙一起蜕变成更完美的自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
女孩子爱看
板凳
女孩子能感兴趣吧
很喜欢小样
很适合女孩子
个性签名
妞妞真是太爱看书了呀
我女儿也很喜欢这样的故事书
我家菇娘看了这个肯定喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-11-04 21:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请