加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 七十二堂写作课

七十二堂写作课

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3595
楼主

七十二堂写作课

因为我家妞妞上三年级了,写作变成了日常作业中的一项比较重要的内容,夏丏尊和叶圣陶是我们心目中的语文大师,我们上学的时候读了不少他们的作品,看到两位合力编著了这本《七十二堂写作课》,本着朝圣的心理,我和孩子一起阅读了这本书,事实证明,确实需要亲子阅读,这本书是适合初中阶段的孩子读的,小学三年级靠自己阅读还是有点吃力的,书中的内容编排紧密,是有教科书的严谨,里面的一些指导方法却是有趣而浅显的,因此和孩子阅读的时候,可以选择一部分浅显易懂的指导和孩子一起分析。

很奇妙的是,我家孩子正处于一个语言上升为文字的敏感期,对于书中的一些知识她都可以用到。最近她对于标点符合和情景设计的一些疑惑也在书中得到了解答。我和孩子一起读的过程中,觉得对自己有很多帮助,不仅仅是些许哦技能,连对生活细节的感知都得到了提点。

大师的作品确实是值得反复阅读的,我和孩子还是略读了一边后,开始第二遍的精读,我们在反复的交流中对于自己的一些作品也有了新的眼光和感受,希望每个需要在写作方面精进的人,都能来读读这本好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
很棒的书呢!
板凳
必须去买一本来读读
我也感兴趣了。
我家作文头疼啊,我来学习的
这本书是大师写的
写的字好漂亮的呀
这样的书很实用呀
大师写的作文书呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我也担心孩子作文不好
这本书真不错的
个性签名
有了这本书,可以提高孩子的写作水平啦。
这本书确实不错呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请