加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 温暖感人的《我爱妈妈的自言自语》

温暖感人的《我爱妈妈的自言自语》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2206
楼主

养儿方知父母恩,自认自己当了妈妈,对自己的妈妈,孩子爸爸的妈妈,都多了几分理解,几分感恩。但是,由于性格的原因,我不怎么会表达出来。物质的东西呢,他们也不这么需要,我常常说:养孩子没有什么用啊。

这本《我爱妈妈的自言自语》,作者却用诗歌一样优美的语言,表达了对妈妈的思念、感恩之情。女儿看完这本书说:很温暖,很甜蜜。金波的妈妈真好啊,从来不打他骂他,我妈妈老是批评我,我不喜欢我的妈妈。哎,失败啊。

这本《我爱妈妈的自言自语》,是一本质量很好的精装书。封面上,一位长发飘飘的年轻妈妈,抱着一个可爱的小宝宝。而这篇文章,也以小小的成长为主线,描述了妈妈和孩子的故事。

一个小宝宝,从刚刚出生,对妈妈无限依恋,到开始蹒跚学步,妈妈总是在一旁小心呵护。从孩子渐渐长大背着小书包去上学,妈妈的微笑像阳光一样照亮孩子幼小的天空。孩子慢慢长大,一点点开始体会到生活里有快乐,也有悲伤,有愉悦,也有一声叹息,但是,妈妈面对生活的负重,都会鼓足勇气,勇敢前进。这样的榜样,教会了孩子承担,思考和探寻。

当孩子渐渐长大,独自面对世界的风风雨雨,他美好的心灵,看到的是美丽的世界,这一切,都是妈妈给孩子心灵注入的无尽的养分。

这本书的文字作者,是著名的儿童作家金波。读过金波老师的很多作品,孩子都很喜欢。这本《我爱妈妈自言自语》,依然是文字简练干净,朗读起来朗朗上口,饱含深情。很适合小学的孩子朗读。

而图画作者,是西班牙的一位画家。渐渐长大的孩子,慢慢变老的妈妈,从孩子刚刚出生,在妈妈身上依偎吃奶,到孩子背着小书包上幼儿园,还是孩子走出了和妈妈共同的世界,去寻找自己的未来。一个个富有生活气息的生活场景,都被画家一只生花妙笔栩栩如生的刻画出来了。虽然是不同国度、不同领域的两位艺术家,却因为共同的情感,把对母亲的爱淋漓尽致的表现出来了。

和孩子一起读读这本《我爱妈妈的自言自语》,妈妈在身边的,给她做一顿饭,妈妈不在身边的,给她打给电话。对妈妈的回报,仅此而已。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书可真是好精美的感觉呀
板凳
真好看的书呀
个性签名
真不错的书啊
好温暖的书
这本书是特别感人的,很想和孩子看一看
好温馨的绘本
温馨的一本书

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请