加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 岛上书店

岛上书店

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2580
楼主

岛上书店

《岛上书店》是一个温暖人心的故事,它是讲述了一个鳏夫有了新生,有了爱情的故事,它是一个图书销售代表和一个被遗弃的女孩子给这个世界带来了变化的故事,它是一个有阅读障碍的警长爱上读书的故事,它也是一个小岛上的书店中的故事。

这本书可以说是一个书单,书中大量的好书推荐,我估计看完这本书,我的书架会迎来一批新成员。书中的很多书是我们多多少少看过的。最好玩的是我甚至在里面看到了鹅妈妈童谣里的梗,我想肯定有一些是因为文化差异我可能GET不到的梗也在书中。

这是一个爱情故事,只是因为主角是40岁左右的中年人而少了很多玫瑰色的浪漫感觉,恰恰是这样苍白凄凉的生活中,有一丝温暖才显得尤为珍贵,其实中年人那汹涌的荷尔蒙你我都懂得,这么克制,这么冷感的爱情也是另有一番风味。

我们都知道一个词叫做脑性男,其实这本书中的书店老板就是这样的感觉,我们爱着他的大脑,他读书的品位,女主爱的也是他的大脑,可惜他最后死于脑瘤。这样的情节并不让人感觉是套路,因为他收养了一个女孩,而正是这个举动给他的生活带来了巨大的转变。

《岛上书店》是一个让我们觉得对生活和书籍会有更多的爱的书,希望每个人都能和自己有共同语言的人沟通得好,你要相信,每个人都不是一座孤岛,一定有一个人是和你一样的,想要和你相爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
很不错的书啊
板凳
我买了这个书
去年这书多时兴,我还没读过
很不错的书,还没看过
我买了,一直没看
很有名气的一本书
个性签名
没看过,来了解一下。
没看过,来了解一下。
不少人给我推荐过这本书,还真的没有看过。
现在喜欢看这样的书
我也买了好几个月了!没读完呢
这么厚的书,我一看就不想看了
回复 #鸭丫0815

嘿嘿!真是很好看呢
回复 #鸭丫0815

这本很好读,是爱情故事

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请