加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 遭罪!咳嗽药的不良反应,招招都中了

遭罪!咳嗽药的不良反应,招招都中了

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6118
楼主

自从上周五优优秋游归来咳嗽复发之后,周日我们便带他又去了一次儿童医院,挂的还是专家号,开了四种药,花了三百多。本来以为只要好好在家休息吃药,这咳嗽应该很快就好了,确实,第二天咳的次数也明显减少了,我们都以为这事儿就这么过去了,悬着的心也放下了。

没想到,周一晚上,优优吃完晚饭后,便喊肚子疼,我们以为他这是不想吃药找的借口,而且确实他也一下说疼一下说不疼的,我们都没当回事,让他待那歇着,喝点热水缓缓。我以为他这是跟上次喊肚子疼一样的情况,就是所谓的肠系淋巴结膜炎,一会不治自愈罢了。然而,没过多久,哗啦一下,他便开始吐了,吃的晚饭喝的水,吐的干干净净,即便这样,肚子疼的状况依然存在,精神也开始不振。当下,赶紧让他洗漱上床睡觉,以便观察。

后来我们从他吃的食物上分析,初步判断他应该是吃饭太慢,导致胃部受凉了。加上奶奶晚饭换了一种米,爸爸又开始怀疑是不是新米的原因,让奶奶明天早上开始换回之前的米。当下晚上,我们几乎彻夜未睡,孩子断断续续一直喊肚子疼,而且再次大吐一次,我们的被单、枕头全部都吐的乱七八糟,当时已是夜里2-3点的样子,之后孩子便一直要喝水,两分钟喊一次,我们便和孩子商量去挂急诊,不过,后来吐完之后,症状有所缓解,为了避免让孩子再次受凉,索性还是等待黎明到来。

第二天早上,孩子睡的有点沉,爸爸把儿童医院的就诊卡装在身上,开车去公司了,我也因为有报告要赶,简单叮嘱奶奶有情况电话便去了公司。

后来下午,爸爸打电话过来,说优优还在喊腹痛,他去儿童医院了,当时已是五点多,后来挂的是夜间急诊。

我在收拾完手头工作之后,便也赶去儿童医院,找到他们之后,他们已经看完医生了,爸爸说,这是之前开的咳嗽药引起的过敏反应。

就是这货惹的货啊!!!

果不其然,说明书上写的清清楚楚,腹泻,我们中了,恶心,中了,呕吐,中了,胃绞痛,中了......

医生连化验都没有做,直接就断定是药物过敏反应,并建议先停掉这个药,然后开了一盒益生菌帮助调理。我就纳闷了,这药还是专家开的呢,既然这么容易药物过敏,专家不能先行告知吗?更奇怪的是,这个药在两个星期前,我们才喝了两盒,那个时候怎么没见到过敏呢,真的是匪夷所思!

这次真的让孩子遭罪了,以后生病开药,还得多留个心眼看看药物的不良反应说明,不然不清不楚的吃个药,病还没好呢,又加一个罪,唉,真是愁人!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
普通的药也会过敏呀,我家还好
板凳
孩子遭罪了!希望宝贝快点好起来
药物过敏太坑人,孩子又遭罪了,快点好起来啊。
孩子受罪了
个性签名
是药三分毒,有的人反应快些,有的人是慢点的。我之前有过一次药物中毒,不但呕吐,还心跳加速、四肢和脸部都麻木呢。幸好当时用拍打法来急救,然后配合喝绿豆甘草水解毒。
  • free妈咪
    free妈咪:好可怕,第一次见识药物过敏这么来势汹汹~~
    11-13 09:34
那确实是挺受罪的啊。
是药三分毒,我孩子以前一天到晚生病,后来我们自己都练出了哪种药适合孩子吃,哪种不适合。这各种滋味自由自己体会。
  • free妈咪
    free妈咪:唉,真的,家有小娃,爸妈都会练就一身本事,说出来都是泪~~~
    11-13 09:33
孩子咳嗽,真是很担心的
孩子生病真是可怜
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
希望宝宝快点好起来
  • free妈咪
    free妈咪:谢谢亲爱的,目前药物过敏已经好了,只剩下咳嗽还在慢慢恢复
    11-13 09:35
我们也是打针吃药一周多了,还是咳嗽的厉害,说是支原体,阿奇吃了三盒了不见好,愁人!
我们也是打针吃药一周多了,还是咳嗽的厉害,说是支原体,阿奇吃了三盒了不见好,愁人!
回复 13# 辰玥妈

阿奇霉素是属于很厉害的抗生素了,我家是医生配过,都不敢吃。也许你家的咳嗽病症不对症,换个药试试。
孩子生病都很可怜

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请