加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 给孩子成长的空间 ——《好奇的乔治》给我的启发

给孩子成长的空间 ——《好奇的乔治》给我的启发

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5792
楼主

给孩子成长的空间

——《好奇的乔治》给我的启发

看到地带的活动帖,晒晒你家重复率最高的一本书之后,我写了一篇,我们家重复率最高的是《父与子》,除此之外,《好奇的乔治》这套书也真的非常值得写写,推荐给大家。

好奇的乔治的主人公是一只小猴子,每套书的开篇第一句通常都是:这是乔治,乔治是一只可爱的小猴子,他总是对什么都很好奇。全套一共有八本书,但是,就是开篇的第一句话让人感觉到这几本书真的是一个整体,每每读到这句话,我感觉小猴子的形象瞬间就全在脑海中了,是立体的,真实存在的。乔治就是我们家那个对什么都好奇,什么都想摸一摸,尝一尝的,却总是到处给我们惹事生非的那个小家伙么。

这套书共8册,包括了《好奇的乔治去海边》、《好奇的乔治和小狗》、《好奇的乔治在梦里》、《好奇的乔治去巧克力工厂》、《好奇的乔治去玩具店》、《好奇的乔治和翻斗车》、《好奇的乔治去野营》、《好奇的乔治看游行》。每一篇故事都那么平常,却又让人情不自禁的对这个小猴子升起爱怜。

他总是对什么都很好奇,他总是在惹事,随着对新鲜事物的不断尝试,乔治也接连地闯下祸事,还好,它身后有黄帽子叔叔不断在帮助其摆脱困境。黄帽子叔叔就是她的家人。总是无私的帮助他。而生性善良的它也在无意间做了很多好事。

尽管他无意间把翻斗车的土都给到出来了,可是他帮助小鸭子们造了一个玩耍的小岛……

尽管在玩具店里他上蹿下跳把店长气的直跺脚可是他帮助很多小朋友拿高处的玩具让他们都选到了自己喜欢的玩具……

尽管他在看游行的时候为了吃到椰子把游行的队形弄得乱七八糟,可是却无意间又帮他们解开了缠绕在一起的绳子使游行的队伍顺利进行……

还有很多有趣的故事,每一个都值得我们反复阅读体会,我们是否也应该和书中的黄帽子叔叔一样,允许孩子们犯一些错误,在错误中让他们自己反思,自己成长。给予更多他们自己学习成长的空间。有些事尽管我们非常迫切的想阻止他们去做,可是我们能不能先停下来,看看他做完之后会有什么样的后果,让他们通过自己的经验去成长!或许这样收获的东西比我们直接给他们传授经验要多得多。

我觉得这样经典的绘本非常值得让更多的人读到,感受绘本的魅力,感受经典的魅力。所以又些一篇帖子特意推荐给地带的妈妈们。除此之外,不知道有妈妈们买过《三毛》系列的绘本吗,觉得如何,还有什么经典的绘本欢迎大家互相交流推荐。希望我们的孩子们都能读到更多经典的绘本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
的确是不错的一套书呢~
板凳
回复 2# 姗儿宝贝08

谢谢亲支持
我家喜欢看这套书
回复 4# xuanxuan0426

谢谢亲支持
很棒的,我家的也喜欢乔治。
回复 6# 有城

亲。我写了两篇帖子,都可以参加活动吗,但是活动中只能提交一篇的连接。
《好奇的乔治》——经典的魅力http://bbs.babyzone.cn/viewthrea ... amp;i=t&m=35227
《父与子》让亲情更浓http://bbs.babyzone.cn/showtopic-608215.html
回复 6# 有城

亲能看到我的回复吗
这本书真不错的
个性签名
回复 6# 有城

亲。我写了两篇帖子,都可以参加活动吗,但是活动中只能提交一篇的连接。
《好奇的乔治》——经典的魅力http://bbs.babyzone.cn/viewthre ... amp;i=t&m=35227
《父与子》让亲情更浓http://bbs.babyzone.cn/showtopic-608215.html
滴答滴答小雨 发表于 2017-11-15 10:51
亲爱的,只能其中一篇可以参加,另一篇你可以修改一下名字,然后去申精
回复 10# 冰钰愛玥

哦,好的,。谢谢回复
回复 10# 冰钰愛玥

哦,好的,。谢谢回复
滴答滴答小雨 发表于 2017-11-15 15:00
不客气亲爱的,以后有不明白的,可以直接私信我
回复 12# 冰钰愛玥

好的,非常感谢抱抱
好书啊,点赞
这本书我在网上看过一部分。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请