加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 藏在地图里的为什么

藏在地图里的为什么

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2641
楼主

藏在地图里的为什么

我家妞妞很喜欢地理方面的书籍,《藏在地图里的为什么》不仅仅是地理绘本,还是一本百科全书,孩子们真的会一口气读完。

我上学的时候,我的地理老师给我印象很深,那是一个肚子稍微有点大的中年男人,有一点发际线后移了,他有一手当时我们没觉得惊讶,后来想起来是真功夫的手艺,他经常在黑板上画地图,那个时候的黑板上可没有模板啊,就一只粉笔,嚓嚓嚓,一幅世界地图在我们眼前展开,我们班地理成绩还不错跟这个老师应该密切相关吧,不好意思都忘记那个老师的名字了,很感恩。

藏在地图里的为什么是一本更生动的地图书。书中有一个涂了不同颜色的地图,还有分明别类的地理知识,丰富多彩的小图,展示了一些地区特色,比如小吃,比如景观,比如古迹等等,还有专门加入的为什么板块,给我们很长见识,开拓了眼界。

我们经常看到不同的建筑形式,比如蒙古包,比如新疆的房子是平顶的,比如窑洞,这大大拓展了孩子的眼界。妞妞看到蒙古包的时候告诉我,我原来以为蒙古包就是饭店,因为我们这边有一个饭店是在一块广场上建的蒙古包。书中还有很多知识都是跨学科的,比如树叶秋天为什么会变色,这个知识点就是在香山红叶的时候介绍的,结合起来一定让孩子印象更深刻了。

我们上学的时候,都是靠背诵,我们在北半球,但是这个知识结合着为什么北京的四合院为什么坐北朝南这样的知识就更好理解了。

你知道为什么山西人爱吃醋吗?原来是他们的水土含碱量高,这样可以在身体里达到酸碱平衡,看来生活中很多智慧都是有道理的,一方水土养一方人,为什么广东人爱喝汤,藏族人爱喝酥油茶,都到书中来找寻答案吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
这个不是地带里面的吧
板凳
内容很丰富的一本书
内容很好的书,知识性强
你家好书可真是多呢。
是关于中国的,真不错的
个性签名
小孩子最喜欢看为什么的书了
真好看的书,可惜没中岛
回复 #有城

你买的都看不过来了,当我不知道吗!
回复 #马上有钱

这类型的还有,亲爱的会有好运的
回复 #小小菲儿

我们都喜欢呢,很好看啊
内容新颖独特,特别喜欢。
回复 #添添妈

很有趣,内容好多的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请