加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 亦真亦幻亦梦的《遥远的夜晚》

亦真亦幻亦梦的《遥远的夜晚》

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:4832
楼主

不得不说凤凰阿谢特出版社真是超级赞的呢,分享后不到2天我就很欣然的收到了这本日思夜想的的《遥远的夜晚》这本书了。正像是分享的老师所说的,这本书用一本绘本的厚度却传递出了动物百科的信息量,而且还有趣又好玩~。怎么有趣又好玩,这个就要跟着这本书的介绍给我们看了。

《遥远的夜晚》的作者也是图案的绘制者茱莉亚.沃泰尔按照5个大的方面给我们介绍了整个的生态环境。

主要分为非洲大草原,俄罗斯泰加森林,亚马孙热带雨林,海洋深处 以及我们身边的环境中动物们从夜晚到白天的身姿形态。

QQ截图20171116130404

在介绍整个的部分的时候,本绘本采取了一种全新的模式,利用胶片和深色涂色胶片的双层作用。给每一个森林方面进行介绍的时候都按照深色胶片也象征了黑夜的神秘面纱。

QQ图片20171116131004

只在非洲大草原才有的特有物种荣德凤蝶在星光闪耀的夜幕下翩翩起舞,因为这个在我国是看不到她的身影的呢。静谧的夜空,祥和平静,可是小心,还有一些专门在夜空下“布网”等待它喜欢的小食物自动的投怀送抱啦。那是谁?当然离不开的就是这个有着奇怪名字的大蜘蛛了,它的名字好奇怪的哦,是“肯尼亚络新妇蜘蛛”。别动,你看听到有飞鸟振翅,小虫细碎的声音,那是它们掉入了新妇蜘蛛的编织网里,努力往外爬的声音吧。 不管如何,这静静的夜空其实是无时无刻都充满的了紧张刺激的搏斗与反搏斗呢。

QQ截图20171116130034

但是翻开新的一页,天就是破晓了,你可以在图上看到各色动物一下子都鲜活起来,长颈鹿隐蔽入最高的树,找食自己最喜欢的树叶。河马妈妈带着小宝宝在水塘里恣意的饮水,悠闲的玩乐,还有就是3只浑身桔红色的2只火烈鸟正站在水塘里过滤好吃的藻类和小鱼虾。牛椋鸟正站在犀牛的背上找寻寄生虫。你知道吗,这个小鸟和犀牛是什么关系。啊,对了,她们就是共生关系了。所谓共生关系就是互相帮助 互相依附 互相支持了,也许有很多人觉得这么大的犀牛怎么会需要和这么小小的鸟一起生存呢,很简单啊,犀牛的皮肤好粗糙,容易滋生很多的细菌,身体就会发痒,有了这个吃细菌的小鸟在犀牛可就安全多了,再也没有了痒痒肉的存在呢。

其实不仅是这样,我记得和孩子一起看《海底小纵队》的时候,我们也看到了小丑鱼和海葵,白蚁和肠内鞭毛虫等都是属于这种关系的嗯。

QQ截图20171116130054

镜头回到了漆黑的海底世界,这里也是即有头大如斗可以随意变换颜色的大型动物光眼乌贼,也有游若浮丝的小型生物,当然更会有一些奇巧的动物,比如长得吓人的尖牙鱼,自己带着灯笼捕捉实物的灯笼鱼,喜欢忽然侵袭的鮟鱇鱼,漆黑的海底,多姿多彩的环境。一个不留神小丑鱼就嗖的一声钻入了海葵中,为什么,因为海葵是它很好的保护体哦。海葵还会电到那些不知深浅的动物呢。

QQ截图20171116130107

优美的画风,接近实物完美的再现的图案,这本书真的讲的特别的仔细。不仅如此,还有贴心的导读,采用不同的场景给我们介绍了出现的各种的动物。尤其是还同时给提供了书中出现的各种动物的粘贴画,这样在和孩子研读的时候就可以用考考她的形式来提问了。按照导读的解释是让孩子找一找那些是水里生活,那些是树上生活,等等,延伸开去,还能问那些是会飞的那些是哺乳的,那些是胎生的,那些是卵生的,呵呵,是不是变化无穷,知识点真是不一般的多啊。

QQ截图20171116130338

QQ截图20171116130404

这本书虽然是《遥远的夜晚》,可是它又明确的给我们展示了清晨的森林 深海 和草原,真的是一物三用呢。孩子在看的过程中能提出很多自己的疑问和妈妈互动,感觉自己的宝宝忽然有了求知的本能了呢!感谢这本书的编辑和绘图,给我们了新的认知和知识,开拓出了无数的新思维.我想说《遥远的夜晚》,真是太美好额~~ 对孩子来说也是非常好的自然 生物启蒙的书籍哦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画风独特,内容丰富,喜欢。
  • 露珠多多
    露珠多多:特别好看的呢 很多的动物
    11-16 14:06
板凳
真是一本不错的书,画风唯美。
这样的画面可真是好美的感觉
回复 #七叶草

可惜我没多拍些图片
这画面美极了
回复 #天使宝贝娃

实物更吸引人看
非常好的绘本哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很美的绘本。
回复 #包容宇宙

是哦!精彩无极限
好精美的书,超爱
回复 #xuanxuan0426

果真是特别的赞的呢
回复 10# 露珠多多

看起来不错。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很棒的一本书呢,真喜欢的。
这本书好喜欢的
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请