加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 学会控制情绪

学会控制情绪

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1763
楼主

托马斯小孩子一直都是很喜欢的,我们家里还有托马斯的玩具呢,记得在幼儿园的时候,有一次是一个联欢晚会,也是我们大家都是要参加的,然后就是说要给小孩子准备一点点的小礼物,然后我们就推荐了托马斯,其实不仅仅是因为托马斯是比较好玩的,也是比较让孩子们喜欢的,尤其是他的各种故事,其实是很有教育的意义啊,我们以前在宝宝地带也是拿到了不少的这个关于托马斯的故事呢,我觉得比较好看的,也是一直都是在给小石头看的,小石头自己也是很喜欢的,我觉得这些都是陪着小朋友长大很好的书呢,看到这次申请,然后我也是马上申请了,哈哈想不到还是拿到了这本书。谢谢宝宝地带,谢谢童趣出版有限公司,感谢人民邮电出版社。

我这次呢,拿到的这本书就是,管好自己我能行系列里面的,这本《安静,凯特琳!》这本书的故事内容还是很简单的,就是说凯特琳第一次在多多岛上过夜,实在太高兴了。兴奋过头的她完全控制不住自己的情绪,结果一夜没睡,不仅打扰了别人,也影响了第二天的工作。我想起我自己,小的时候,说明天是要出去春游的话,我也是可以一整夜都是不睡觉的,都是在被窝里想着这个,想着那个,还真的是很激动的啊,不过好在我是不会影响别人的额,我就是自己一个人默默的激动啊,但是如果是有人会影响别人的话,那肯定就是不太好了啊。

还有就是如果遇到了其他的消极的事情呢,比如说让自己不开心了,是不是也是会觉得自己的心情会比较不好的,然后就是会去影响别人的,但是我倒是一般都是可以控制自己的,但是小孩子呢,发脾气的时候,是不是不会去管别人的。尤其是看到很多的小朋友,就是要买玩具的时候,就是会说,我一定要一定要,然后就是在超市里开始发脾气了,好在我们小石头一直都是还可以的,讲道理还是可以讲得通的。

这本书的最后也是教育了家长有哪几个办法是可以让孩子学会情绪管理的,一个就是让小孩子认同自己,有情绪的释放空间。第二就是让孩子认识情绪,表达自己的情绪,就是意思是自己不开心了,要对爸爸妈妈说出来,妈妈我不太开心,这样才是对的。还有第三个就是要孩子体验情绪,洞察别人的情绪,让他们自己知道会给自己和别人带来不好的影响,第四就是让孩子学会乐观的生活,这个才是最重要的。然后第五就是教会孩子管理情绪。这些都是很重要的呢。

希望看完这本书,是会给家长带来很多好的意见呢,这本《安静,凯特琳!》推荐给大家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书太好看了,我喜欢
板凳
这套书很棒
很棒的一本书哦。
回复 2# xuanxuan0426

哈哈哈谢谢
回复 3# 天使宝贝娃

是的呀
回复 4# 有城

是的呀
真不错的故事
个性签名
托马斯和朋友,我家最喜欢看了! 喜欢托马斯和培西以及詹姆士

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请