加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 星星出租车的故事

星星出租车的故事

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4015
楼主

看过的绘本主题很多,不过跟出租车有关的故事这次是第一次接触。生活中的孩子们对于各种车都很熟悉,尤其出租车和公交车,更为常见,所以这次一眼看到封面题目上“星星出租车”几个字,宝贝就一下子被吸引住了,迫不及待的就读起故事来。

这本书的作者是日本的阿万纪美子笔下,原来这不是她第一次创作有关出租车的故事,之前就有一个系列很出名了,这次算是一个续集。故事中讲述的仍然是出租车司机松井的故事,他同其他出租车司机一样,每天都要到处寻找客人,然后按照客人要求送到目的地。不过书中的故事有所不同,每一段形成十分出奇,就像是一次神奇之旅一般,在旅途中读者会有不一样的惊喜等待,书中更适像有魔力一般,每一个故事都十分吸引人,非常期待可以读完全书。书中一共有七个故事,分别是帽子猫是真猫,星星的出租车、互相相识的乘客、萤火虫的梦、老鼠的魔法、狸猫牙科诊所、一下雪就是猫的集市,每一个故事都个性化鲜明,充满童趣,而且具有幻想色彩,生动有趣,十分有感染力。

我特别喜欢的故事是第三个故事:互不相识的乘客。故事讲述的是三个乘客一起乘坐松井的车子,可是却发生了一件奇怪的事情。三个人一个是男人,一个是女人,一个是孩子,本以为是幸福的三口之家,谁知道搞了乌龙事件,当真相大白的一幕真的让松井很摸不着头脑,

这套书最大的特点就是故事非常有创意,不是看到开头就会想到结尾的那种,会让你有匪夷所思的感觉,还会有那种惊悚之感,绝对会故事所吸引。说实话,我个人很喜欢这样的故事,看的就是心跳,而不是千篇一律的故事情节,所以这套书大爱。

书中对车的颜色描述很特别,可以自己尽情的想象,很多故事场景也是如此,留给孩子很多想象的空间,在故事中可以自由幻想和构思,很适合喜欢天马行空的孩子阅读,这本书给孩子们带来了快乐,更丰富了孩子的阅读体验,还可以从故事中体会到很多与人相处的方式,真诚待人、团结有爱,拥有一个乐于助人的心,一本有故事、有内容、有内涵的书,太适合我家刚刚开始自主阅读的孩子了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
充满想象力的书
板凳
很好的一本书
看书的封面,我还以为是彩图书呢
好精美的一本书呢
好精美的一本书呢
七叶草 发表于 2017-11-28 14:51
故事内容很不错
很有趣的哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很有创意的一本书
很有创意的一本书
guiguiookeke 发表于 2017-11-28 16:52
富有想象力
很棒的一本书呢。
很棒的一本书呢。
有城 发表于 2017-11-29 11:53
还不错,我喜欢
很有趣的哦。
包容宇宙 发表于 2017-11-28 16:15
读起来特有趣
看书的封面,我还以为是彩图书呢
冰钰愛玥 发表于 2017-11-28 14:33
文字读一些的书
回复 12# xuanxuan0426

这样挺好的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很喜欢这样的故事,内容也非常不错

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请