加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 小孩上幼儿园半年后,睡觉开始打呼,担心是免疫力下降影响到腺样体了

小孩上幼儿园半年后,睡觉开始打呼,担心是免疫力下降影响到腺样体了

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7065
楼主

三岁前感觉小孩抵抗力还可以,一年感冒发烧不超过5次(已经算可以了吧,而且每次是吃药打针就能好,不用住院打点滴的那种)

从开始上幼儿园后,不知道是小朋友多交叉感染还是什么原因,发现半年内总是断断续续的感冒流鼻子,要不就是发烧咳嗽,直到有天晚上半夜醒来给他盖被子,发现他嗓子里发出一种很低沉的声音,类似呼噜声,但又不是特别响,开始以为是姿势不对压着哪里了,就给他翻翻身子,因为自己工作也很累所以很快就睡着了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实,引起我注意的是后来几次,发现孩子确实是在熟睡时打呼,嘴巴还微微张开,我才开始怀疑是不是鼻塞的原因,于是我用手给他把嘴巴闭上,发现孩子不能用鼻子呼吸,嘴巴被我按住也不能张开,他就翻身哼哼了几声,我见状赶紧松开手,看到孩子大大的喘了几口气,又接着长着嘴巴睡着了。此时,我断定孩子鼻子堵住了,但我又肯定孩子并没有感冒。
板凳
我宝宝 两岁多的时候也会这样。
带孩子去医院看看
个性签名
回复 3# 有城

那后来你们是怎么治疗的?
利用工作之余开始在网上查,小孩睡觉张嘴呼吸还打呼是怎么回事?跳出来的窗口全部是说可能是腺样体肥大,然后是各种医院推广的广告,还有好多手术介绍,我心里一紧“这病不会要做手术吧”越往后查越证实了我的猜测,原来腺样体是因为炎症的刺激从而出现病理性增生肥大,引起鼻堵,睡觉打呼,张口呼吸的症状,严重的还会导致呼吸暂停,憋气,腺样体面容的出现,影响孩子生长发育及智力发育。
不敢在看下去,因为我知道网上说的往往都比较严重,我得赶快带孩子去检查确诊,请了一天假和老公带着孩子去了医院,三甲医院,挂了耳鼻喉专家门诊,拍了片子,医生做了鼻腔镜,后来说腺样体肥大2/3,很可能是感冒引起的,建议先保守治疗看看效果,如果效果不好或者在往严重发展下去就要做好做手术切除的准备,说实话听到做手术我腿都有点软了,才4岁的小孩我不忍心
睡觉打呼,和我朋友家小孩一样,他家后来用的儿童鼻油,滴鼻子的,后来说睡觉没事了,你可以去查查好像在网上买的
谢谢,我查了说是纯植物的可以帮助把倒流的鼻涕引流出来,我京东上面挺多人买的我也买了一盒,给孩子试试,还赠了一个海水喷雾,说配合着用
写这个帖子就是为了提醒各位宝爸宝妈,孩子平时睡觉一旦出现打呼,憋气,张口呼吸的情况,一定要重视。
不要忌讳就医,有的孩子可能不看医生在家里吃点药就好了,但凡是有病就不能拖,像我们就是把鼻炎当感冒治了,没有彻底治好才引起腺样体肥大。
还有就是大家遇到过这种情况的可以来说说都是怎么治疗的,毕竟都是小孩子,交流一下能避免走好多弯路
感谢分享了,这个病是经常感冒容易得的吗?
我家宝宝前段时间总是流清鼻涕,好了又犯的那种,后来吃了医生给开的抗过敏药和消炎药就没事了,看了你的帖子我就想到那会儿是不是鼻炎?
回复 11# 远处眺望你

恩,多数是感冒,鼻炎引起的,还有扁桃体炎也会引起,所以孩子感冒不能拖
回复 12# 贤惠小厨

清水鼻涕是过敏性鼻炎吗?知道过敏原是什么就不要接触不然还是容易犯的
鼻油到货了,让配合海水喷雾一起使用,香油味很浓,还好孩子闻到味道没有排斥,滴滴看效果如何再来告诉大家

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请