加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第一次读胶片书——《你这么棒,我怎么办》

第一次读胶片书——《你这么棒,我怎么办》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2071
楼主
       最近我和晨晨一起阅读了一本非常特别的绘本,说到特别之处呢,就是书内包含了一个小附件,这个小附件就是现在的孩子们不太常见的胶片,这张胶片如同斑马一样,竖着一厘米宽不透明、一毫米宽透明的竖条线,也是这册绘本的秘密武器哦。
       《你这么棒,我怎么办》,通过书名我们就能读到这应该是一本提高孩子自信心的故事绘本,是爱与心灵成长国际大奖图画书,这册小猛犸童书出品的绘本是法国作家朱莉.布鲁昂的作品,朱莉在布列塔尼出生长大,之后她来到巴黎学习,对插画、漫画创作以及丝印工艺抱有极大的热情。目前,朱莉是斯特拉斯堡高等艺术学院的学生。
       封面上,一个头扎马尾辫,身着背带裤的小姑娘站在近处,好像在介绍着身后的马戏团,通过站位大概能猜出来这个小姑娘应该就是故事的主人公“我”。提到马戏团,可谓是晨晨的最爱,家里的那册《马戏团》绘本被她翻看过很多次。故事的开头是这样介绍的:我的家族有一点儿特别,我们是了不起的马戏团一家。在我们这个大家庭里,每个人都有自己的拿手绝活儿。看到这里,晨晨很是羡慕,由此可见小姑娘的家庭荣誉感和自豪感油然而生,而我读到的是在精彩和掌声背后更多的是每个人的辛勤付出和努力,可谓“台上一分钟,台下十年功”。故事一一讲述了家庭成员各自的拿手本领,首先我们看到“我的哥哥”是杂耍演员,对他来说,同时抛接50个小球都是“小菜一碟”。天呐,50个?同时?太不可思议了。和哥哥形成鲜明的对比,“我”却无论如何也接不到那些小球。用胶片附在哥哥抛球的画面时,那些小球立刻动了起来,就像真的马戏团在表演一样,晨晨觉得好神奇,这都是利用了胶片遮光的原理。接下来分别介绍了魔术师叔叔、马术师姑姑、占卜师奶奶、音乐家堂哥、平衡滚筒冠军妈妈、驯兽师爷爷......对于家人的本领,“我”一项也学不会,做不好。在小姑娘心灰意冷的时候,妈妈走过来安慰她,“为什么不试试扮演小丑呢?”是呀,“我”的本领就是让大家开心呀。
       其实,我们每个人身上都有属于自己的闪光点,只是有时候我们还没有来得及发现而已。我们要善于发现不一样的自己,让自己成为独一无二的存在。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好看的书呀
个性签名
板凳
这个书的设置感觉好好玩呀
好像还没有接触过
胶片书的内容是特别好的
很棒的书小样

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请