加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《时间胶囊》:和好朋友发生矛盾以后该怎么办

《时间胶囊》:和好朋友发生矛盾以后该怎么办

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3220
楼主

当孩子逐渐长大,随着接触的人越来越多,就很容易引起其他小朋友发生矛盾,然后就会哭着闹着跟家长说我不跟谁谁谁玩儿了,那悲伤的表情真让人心疼。一般情况下,在明白了事情的始末之后,你会发现有时是自家孩子的错,有时却是别人家孩子的错。这时,作为家长的我们该做些什么呢?难道要插手两个孩子之间的事情吗?为什么不试着给孩子自己解决的机会呢?我觉得,既然是孩子的事,就应该学着让他们自己去解决。

好朋友之间不怕吵架,其实有了矛盾,只要说句对不起,就能原谅对方。《时间胶囊》里讲述的就是一个关于孩子之间发生矛盾的故事。作为幼儿情商培养绘本,它从孩子的日常生活出发,诉说关于好朋友发生矛盾怎么办这一主题,让孩子学会互相原谅,更好的成长。

瑛太和阳斗是一对好朋友,他们天天一起上课,一起玩耍,一起唱歌,就连吃便当都是你吃我的一口,我吃你的一口。可是,有一天,因为瑛太想和阳斗玩故意撞到了阳斗的积木导致了一系列的矛盾产生。当老师问的时候,他们固执的谁也不肯承认错误,最后发展到谁也不理谁的地步。

本来是好朋友的,他们就这样决裂了,不过随着老师举办的一次关于时间胶囊的活动,让他们意识到幼儿园毕业在即,以后可能见到对方的机会就少了,于是就悄悄地和好了。看吧,这就是孩子,也许上一秒还在吵闹,下一秒就已经重归于好,若是父母过分干预,反而不利于孩子友谊的发展,不如放手让他们自己去解决。

假如你家孩子还不知道和好朋友发生矛盾以后该怎么办,那就赶快来读一读《时间胶囊》吧,这样他们就可以自己在阅读中找到答案了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子之间最容易发生矛盾,这本书可以帮忙解决问题了。
板凳
还真是挺好看的呀
这本书解决大问题呢
喜欢这样的故事内容。
这类主题的内容真不错的
非常棒的故事。
很好的书

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请