加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 暖心绘本——《当时只有我和你》

暖心绘本——《当时只有我和你》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3308
楼主
       当我拿到这本书的时候,就被封面那清新的绿色、软软的云朵、孩童的背影深深吸引着。《当时只有我和你》,题目中充斥着诗情画意,翻开书,画风中淡淡的色调,像一阵迎面吹来的微风,惬意、暖心。
       感受着书的温度,体会着书的意境,难免特别想认识一下绘本的作者。昔酒:绘本作者,这位年轻、满是才华、很倔很萌、充满热情的90后,是国内的一位古风插画家,同人画手,擅用水彩,水墨,手绘功底深厚扎实。她的作品看似清浅简单,却又意味深长,貌似一眼能读懂却未必能读透,蕴含着一种奇异的力量,让你觉得需要一看再看一读再读。这大概就是昔酒的魅力所在吧。
       绘本共分为八个部分:“当时只有我和一棵树”,“当时只有我和一片云”,“当时只有我和一座花园”,“当时只有我和一颗星星”,“当时只有我和一场雨”,“当时只有我和一条河流”,“当时只有我和一个声音”,“当时只有我和我自己”。每个部分的标题,作者也都标新立异,用了不同的排序形式,彰显出独具匠心。故事描述了一个呱呱坠地的婴儿,经历了蹒跚学步,渐渐地长大懂事,最后独立成熟的经过,在这个成长和成熟的过程中,主人公经历了四季的更替,体会了世事的变迁,经历了空间和时间上发生的巨大变化。小时候的我感觉树、云、花园、星星都是可以说话的,文中采用了对话的形式表达着童年的纯真,慢慢地随着年龄的增长,我对周围事物事情的感受也随之变化,从与它们的对话转变成了一个人的独白。在这个如诗如画般的叙述中,主人公慢慢长大、渐渐成熟、了解世界,也了解了自己。八个部分看似独立,又相互关联,在不同的发展时期,人与自然和自身都发生着联系和变化。
       “关系”是指人与人之间,人与事物之间,事物与事物之间的相互联系。“存在”是不以人的意志为转移的实在,包括物质的存在和意识的存在,包括实体、属性、关系的存在。人的意志本身也是一种存在,人思维的、虚幻的东西也是一种存在,属于意识的存在。虚拟世界也是一种存在,它是人的意识世界的外化,本质上仍然是意识的存在。绘本通篇用巧妙的手法和精美的绘图诠释着“只有关系才能证明存在”。
       一部暖心绘本,温暖整个冬日。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-01-11 15:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
非常温暖的绘本呀
板凳
很有文艺范!
很棒的一本书哦,真不错的。
太暖心了,好美的书
这样的书可真是不错的
一看就被陶醉其中!
好温暖
这本书不错

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请