加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 2018年,你不能错过的童书

2018年,你不能错过的童书

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2165
楼主

一年一度的北京图书订货会正在如火如荼的进行中,今天西瓜妈妈带着伟大光环的任务去了现场,在北京国际展览中心(老国展),童书都集中在B2、B3馆。来自全国优秀出版社的经典童书、绘本、新书都汇聚在这里。

那种身在童书世界里的感受别提多美妙了,还好没有忘记自己的任务,回来以后马上整理出来一些书单给各位宝妈宝爸们参考。

锻炼宝宝动手能力、记忆力、观察力的《哇!故宫海错拼图》

还记得之前雷佳音送给小岳岳家孩子的3万块(不是钱)的拼图吗?都快愁死小岳岳了,结果回赠一个22米的清明上河图十字绣。

话说,你们这样互相伤害好吗,孩子也受不了啊。

其实何必这样呢?给孩子玩的拼图两本《哇!故宫海错拼图》就搞定了,从简单的6块拼图到复杂的25块拼图。

你以为只有这么简单吗?书中还有锻炼宝宝观察能力的找不同游戏,每副拼图里都有与原图不同的地方。如果宝宝自己找不到,家长们要耐心的引导哦。

适合跟孩子一起玩的《瑞奇宝宝跟我玩》系列图书

这个系列比较适合学龄前的孩子们,带领孩子认识森林、海洋、农场、太空,最后来一场华丽丽的旅行。

在旅行中,家长们可以引导宝宝回忆之前看到过的东西。对培养宝宝的认知力、记忆力都很有帮助哦。(我也买了一套回来,想来几个月的睡前故事都不愁啦,哈哈哈)

培养宝宝想象力,让我都想回到童年的立体书《过年啦》

立体书是近几年广受孩子欢迎的书,一打开书籍,原本平面的画面,赫然立在纸上,不仅吸引孩子的注意力,就连我自己都拿着书不肯放下。

脑海里浮现出给孩子讲故事的画面。在书本的最后一页,是可以给孩子换衣服的设置。从红包里拿出不同的服饰,给孩子换上具有中国特色的衣服。

听故事的同时,让宝宝了解咱们中国的传统文化和习俗,还可以锻炼一下宝宝的动手能力。

从小就让孩子沉浸在双语环境里的英语系列绘本

书本内页是一幅幅精美的插图,有纯英文的故事,家长们可以一边给孩子看图画,一边念出书本里的英语故事。

锻炼宝宝动手能力的《开心小手工》系列图书

我记得小时候最喜欢的就是这一类书了,这大概也是我现在动手能力那么强的原因之一吧。

按照书上的步骤,做出和书本里一模一样的玩具,对于培养孩子的耐心、动手能力、专注力都是很有帮助的哦。

培养孩子颜色感知力的《给孩子的秘密花园》系列图书

还记得前段时间《秘密花园》几乎人手一本,但是细节太多,非常伤眼睛,也考验着小伙伴的颜色搭配能力。孩子抓握能力都还不太好,怎么能要求孩子将颜色精准的填在图画里呢?

而《给孩子的秘密花园》是孩子熟悉的迪士尼的场景和人物,对这样的画面也比较有概念,细节也没有那么多,孩子拿起画笔涂色也就是得心应手多啦。

探险宝宝的《荒野求生技能》

这本书近几年都快卖疯了,对于长期生活在城市里的孩子,这本书开启了孩子们想要去大自然探险的一扇窗户。

书本内介绍了很多野外可能会遇到的危险,如何判断什么东西可以吃等等...,西瓜妈妈看了一会,感觉自己以后就算被丢到深山老林里也能活的很好了~~~

展馆内,还有许多充满童趣的布置,相信周末带着孩子去看书的同时,也能带着宝宝一次玩个够哦!

今天西瓜妈妈就介绍到这里啦,明天还有更精彩的图书介绍以及神秘大礼等你来拿哦~~

温馨提示:宝妈宝爸周末带着孩子去图书订货会,一定要注意保暖哦,场馆内有开水提供,记得带上水杯。周边吃的也很多,不用担心中午吃饭的问题~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的图书展呢
板凳
我来了解学习。
太多好书了
我们家只有一本。
好棒,这么好的展会
有些熟悉的面孔
哇,好多好书呀。
这本书不错
好多书啊,都很不错
书很不错,支持

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请