加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《东野圭吾之假面饭店》

《东野圭吾之假面饭店》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4632
楼主

上个月公司进行集体购书活动的时候我一起购买了东野圭吾的2本书《假面饭店》和《假面饭店之前夜》。《假面饭店》主要讲述在高档酒店"东京柯尔特西亚"发生的连续预告杀人事件。负责追踪事件的警视厅刑警新田浩介扮成服务生混入酒店,与前台小姐山岸尚美一起探索连续杀人事件之谜的故事。

QQ截图20180206120125

两个本来各自在自己的领域都很有作为的年轻男女,因为一桩5星级酒店杀人案件而导致的,作为前台的山岸尚美和作为刑警的新田浩介为了一起破获这场推理案子不得不被领导安排在了一起。

QQ截图20180206120235

刑警一向有着警惕的眼光,他们看人也会盯着看,仿佛可以看穿每个人的所思所想,可是这个动作,正是作为5星级大酒店的从业人员所不允许的,因为这样看待客人是不礼貌的,是冒犯客人。只有身体微弓,带着自然的微笑才能去和自己的上帝“投诉客”们打好交到。

所以有些木讷而又敏捷的刑警被一个他认为不可理喻的小前台抓住了,然后沦为前台女孩的徒弟。因为山岸尚美的经理认为只有她能严格要求新人。并能在短时间内训练新人,快速的了解懂得五星级酒店的,真谛。

QQ截图20180206120147

可是作为受人尊敬的警察怎么会乖乖就范,他根本就不想受山岸这个看起来还很年轻的女孩的说教,于是他总是推脱不配合,可是当山岸拿铿锵的语言给她说明白以后,他觉得自己太过于突出,反而是出卖了自己,容易引起投诉客的注意。所以他就去剪了一个所有的男性服务员统一要求的发型。没想到这样理发后,反而很像是一个饭店的从业人员。

在五星大酒店工作就要时时刻刻记住,自己是饭店的一员。永远不要试图揭开客人的真面目。

她们伪善糊涂 或者隐瞒也好都是有自己不可告诉的目的。

QQ截图20180206120222

看上去富丽堂皇的大酒店,又会真正的发生那些常人所不知道的故事呢,也许这本书能让你不仅学到了五星酒店的规则,更有五星酒店的风云突变和应对法则。

整个的故事显得很是平淡,但是其中又衔接了不少紧张刺激的杀人分析手法,是一部不可多得的推理小说啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看封面是不错的
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

情节曲折离奇
他的书我都是喜欢的,不过这一本还没有看
这本书还不错啊
回复 #雪雪子

我看了几天看出来了
回复 #七叶草

很好看的亲我喜欢
看着还不错哦
回复 #柠檬糖的味道

内容也是很不错的呢、
这个书不错非常喜欢的
回复 #有城

是我真正意义上的几天读完了2本
这个书不错
回复 #如果1984

值得看的呢
这本书的内容看起来是非常的不错。
回复 #小小菲儿

我几天看完了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请