加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 绘本《晚安,海盗小松鼠》

绘本《晚安,海盗小松鼠》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4422
楼主
哄孩子睡觉是每天绕不过去的事,我觉得哄睡方式中最简单粗暴的就是,洗漱完毕后上床关灯,然后在黑暗中和孩子小眼对大眼,直到最后孩子消耗完精力慢慢睡去。说实话我以前就是这么哄睡的,但是后来我发现给孩子造就一个睡前仪式,会让哄睡更容易:提前告诉孩子晚上的安排,让他知道晚餐后的流程:休息一会,接着刷牙、洗脸、泡脚,之后上床听个故事、熄灯、睡前吻、慢慢进入梦乡。尽管有时候给孩子念故事可能需要二十多分钟,但听完故事后,他会很快地入睡。

相比以往看过的晚安哄睡绘本,这次的主题是“妈妈,我要自己睡”,由“哄睡”转为“自己睡”,变被动为主动。本系列丛书共有五册,被誉为是欧美经典的哄睡书。我给孩子选的是《晚安,海盗小松鼠》,一个关于美妙梦境的故事,在梦中好动顽皮的小松鼠梦到向往的一切!

在进入故事前,我没有立刻念书名,而是问孩子,
“封面上的小动物是什么?”
“松鼠”。他看了看答道。
“为什么不是小兔子呢?”
“小兔子的耳朵不是这样的,而且他的帽子上不是胡萝卜,而是松鼠喜欢吃的食物。”
“这只松鼠怎么 一只眼睛是黑色的?”
“因为他看多了手机,眼睛看瞎了” ……孩子真可爱,把我们平日灌输他的道理都记住了。

这只松鼠其实是扮演的海盗形象,故事开始这只名叫萨米的松鼠就像人猿泰山一样,在丛林间攀藤穿行,它梦想去大海,因为它是个海盗!巧的是,他发现了一张藏宝图,从图上看要获取宝藏可不容易,翻山越岭,跋山涉水,注定会是一次惊心动魄的冒险。在黑暗深处,沙沙作响,一排闪亮的牙齿露出湖面, 孩子一眼就发现了不怀好意地鳄鱼,萨米小心哪!这时,一只味道不大好的靴子化解了萨米的危险,它逃出了鳄鱼之口,却在水中被迷雾包裹,在闹鬼的水面上一阵漂泊后,它终于来到了藏宝地点。可是,这里除了高耸的树木,根本没有发现宝藏,气得萨米猛踹一脚大树。结果呢……它收获坚果雨,如愿找到前辈留下的宝藏!

这个故事在很多情节上看似跳跃性很大,就如同我们的梦境一样,天马行空,超越现实。这就像我们常说的“日有所思,夜有所梦”,小松鼠生活在树上,去海里探险简直就是天方夜谭,或许现实中无法完成的事,我们可以在梦境中实现,有梦想就有可能,我的梦境,我做主!

附上书的插页

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-02-12 15:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很好看的故事
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

嗯,感谢亲的支持
好可爱的晚安绘本
好可爱的晚安绘本
天使宝贝娃 发表于 2018-02-13 11:11
是呢,天马行空的
这本书很有趣
回复 #如果1984

嗯,非常特别的故事
这样的晚安故事真好看的
回复 #小小菲儿

嗯,有意思的故事
很好的故事哦
很好的故事哦
马上有钱 发表于 2018-02-25 21:53
有趣的故事

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请