加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 推荐一本适合二三年级孩子读的书——《胡小闹日记》之《爸妈的钱不是我的》

推荐一本适合二三年级孩子读的书——《胡小闹日记》之《爸妈的钱不是我的》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5280
楼主

问家有小学生的爸妈们一个问题:嘿嘿,你们知道有一个爱读书的孩子是多么的省心吗?

哈哈,我家孩子四年级,特别爱读书。

是《胡小闹日记》这套儿童文学书让他爱上了阅读哦。这套书是国内儿童文学作家乐多多的经典作品,特别适合小学生阅读。

当然,儿子最爱的是其中这本——《爸妈的钱不是我的》,讲得是有关零花钱如何花,培养孩子理财意识的问题哦。

我家孩子读了之后懂得了有计划地花钱和攒钱,还说要靠自己学到的知识赚钱呢。

以下是我在网上找的《爸妈的钱不是我的》的内容简介,故事很有趣哦。

福布斯爸爸富豪榜?这是……什么意思?

哦,这原来是五(3)班孩子们私下里的一个排行榜,主要以老爸赚钱多少、拥有多少财富为排行依据。

董事长之子苏西坡,财力雄厚,稳居榜首。胡小闹的爸爸,仅在排行榜中位居中等,这让胡小闹不免有些懊恼。

可是有一天,班里却新转学来一位与众不同的同学——钱多多。他名字看似钱很多,其实穿着打扮却是全班最破旧的一个。这个很“特别”的钱多多居然还告诉胡小闹:他每天都在为爸爸打工,并且18岁以后爸爸就要把他从家里赶出去!

天呀,这究竟是个怎样的狠心爸爸呢?

胡小闹打算去钱多多家一窥究竟。你,愿意和他一同去吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
比较适合小学生看的哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-02-26 14:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
谢谢推荐了
个性签名
二三年级看的,我们还早啊
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请