加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 读《星球大战治愈系手绘外传》有感 治愈的不止是父爱

读《星球大战治愈系手绘外传》有感 治愈的不止是父爱

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3433
楼主

微信图片_201803031425063
惊喜不断,收到整整一套

分享之前和大家说哦,这套绘本绝对不是写星球大战故事的,他是一套治愈系、教会爸爸爱孩子的绘本。千万不要受名字影响,而错过一套好书哦。

星球大战是很知名的一部电影,刚看到这个绘本名字的时候,我就觉得自己应该兴趣不大,但是我家宝爸应该非常、十分感兴趣。因为,星战在国外的影响力是相当大的,看过的男人都为之疯狂。用宝爸的话来说,简直能推动美国很多事件。

微信图片_201803031425061

还记得乐乐趣老师分享时候,我刚开始只是路过单纯的瞄了一眼,后来才发现这个主题真的蛮吸引人的,尤其是星爵蠢萌的样子,好搞笑。也让我知道了,这套书其实并不是围绕星战故事去写,只是单纯借助了星战的人物,去描绘父子间的点滴故事,是那种很细腻的暖暖亲情的亲情爱。

微信图片_201803031425062

老师分享时候说了关于书中的五点
1.笨拙地为你做一些小事
2.在你的快乐面前甘愿妥协
3.想教给你我所知道的一切
4.甘心沦为你的保姆
5.爱你,但不包庇你
6.偷偷关注,默默为你骄傲

看完这六点,相信大家会觉得这不止是爸爸爸爸的特质吧,反正我感觉好像在说我一样。

微信图片_20180303142506

当我们成了父母后,我们好像也会随着孩子一起成长。

为了孩子去学习很多新技能,动作笨拙却充满了爱(星爵给儿子买生日礼物,用舞刀弄枪的手,小心翼翼的去给礼品做包装,虽然最后的成品,有那么一丝丝的“丑”,但看着却特别的暖,爱是一种积累,不是一种模板。);

孩子想做很多东西,我都会放手让她尝试,每每妥协的都是我(星爵看到自己和调皮小孩玩的时候的忍耐,知道是知名的小坏蛋,但是孩子的世界如此单纯,星爵默默注视,尊重着孩子的选择);

虽然我自己不是名人,但是我想把自己知道的都给孩子,感觉自己都快成了孩子的大百科(星爵是整个故事中心的伟人,你想不到他对待孩子的小心翼翼,单漆跪地教小心翼翼的孩子意念控制物体,教孩子自己的一技之长,是技能也是爱);

没当妈我时我什么都不会做,当了妈后我是全职保姆(星爵这种看起来酷酷的人打扫卫生起来也是超萌的,人的潜能是无限的,也许只是你没尝试,孩子给星爵打开了另一扇们,为了孩子他愿意去尝试更多);

我爱孩子,但是不溺爱,做错了就是做错了(星爵也是,孩子告假状,星爵一句:你是先动手的吧,让我差点笑了出来,真是知子莫若父呀~通过之前的故事,星爵爱孩子是明显的,但绝不溺爱,错队分明,不偏颇,给孩子建立正确的价值观);

当孩子获得什么成就、独自去购物……我做过偷偷跟踪的行为(星爵会也会和我们一样偷看孩子做事情,会在孩子得到奖牌时,大喊那是我的孩子。那种自豪感,没做过父母可能体会不到吧。)

微信图片_201803031425064

我第一本看的是系列里的《晚安,达斯·维达》,孩子睡觉前的话术似曾眼熟“我要喝水”“给我讲个故事”“我还饿着呢”“给我讲个故事”。妈呀简直活脱脱就是我女儿呀,妈妈我要听故事,我要喝奶,我要……乖,宝贝咱好好睡觉吧~

这本书是故事中的故事,星战爸爸给孩子们讲故事,故事也许就是每一页里整个星球大家的睡觉状况,忙碌的、纯净的、战争的,甚至是垃圾堆里,读起来就感觉好好笑哦,让老公抱着闺女好好读一下这套手绘版的独特的爱吧。

微信图片_201803031425065

从这套书中,你可以看到自己的影子,大家可以让孩子爸给孩子讲讲,可以更有感触哦。

对了,很喜欢这套书里的小细节,比如单漆跪地和孩子说话,这些都是我们平时做的,感觉更贴合了呢~

爱慕
超多内页图图送给大家

微信图片_201803031425066
微信图片_201803031425067
微信图片_201803031425068
微信图片_201803031425069
微信图片_2018030314250610
微信图片_2018030314250611
微信图片_2018030314250612
微信图片_2018030314250613
微信图片_2018030314250614
微信图片_2018030314250615
微信图片_2018030314250616
微信图片_2018030314250617
微信图片_2018030314250618
微信图片_2018030314250619

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常棒的分享啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
这本书可真是太赞了呀
这套书真不错。
这套书很棒哦!是地带分享中的吗?
回复 5# tracy318

嗯嗯,是滴
这图拍的真的美呀,我今天也收到了,还不敢拆呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
太棒的书啦。
回复 7# cindyme

赶紧拆了吧O(∩_∩)O~~谢谢夸奖~拍照片喜欢清晰好看一些,自己和别人都赏心悦目爱慕
回复 6# 天使宝贝娃娃

好棒哦
这套书的内容是特别的好呀
原来这书这么好看,我就是被这本书的本名欺骗了的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请