加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 动物宝宝和它的爸爸妈妈们

动物宝宝和它的爸爸妈妈们

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2478
楼主

儿童对于动物的好奇和热情从未停止过,每当我和孩子外出看到一些动物,他都会兴奋地问各种问题。随着春天的到来,天气变得越来越暖和,叽叽喳喳的鸟儿到处可见,然后孩子就会问:小鸟吃什么啊?它们需要工作吗?小鸟住在哪里啊?小鸟有几个孩子啊?鸟妈妈和小鸟的住在哪里啊?下雨的时候,淋湿了怎么办?鸟妈妈会抱着小鸟吗?.......哈哈,就这样一个接着一个的问题让人既为孩子的想法欣喜,也为不得不认真的回答而费一番脑筋。

从孩子提过的问题可以看出,他儿童拥有者丰富的想象力,他们觉得动物和我们人类一样拥有生命,有着各自的生活圈子。那么,动物宝宝和爸爸妈妈究竟是怎样生活的呢,就让我们一起陪着孩子在阅读中去了解更多吧。《我的第一套动物探索互动科普书》就是为拥有好奇心的儿童们打造的科普绘本,《动物宝宝和爸爸妈妈》就是其中孩子比较喜欢的一册。

这是一本十分精彩的科普图画书,在书中,运用了大量的文字和精彩明亮的插图,让孩子通过图文结合的方式,了解数十种小动物和它们的父母们是如何生活的。画面极其温馨,从那些相互依偎、玩耍、教授技能中,孩子就可以感受到动物爸爸妈妈们对各自的孩子爱的有多深。

记得书籍最后的一句是这样的:“熊宝宝、袋鼠宝宝、斑马宝宝、还有河马宝宝,所有的动物宝宝都需要爸爸妈妈温柔的照料和教导......就像你一样!”一句话,就暖化了正在阅读的孩子和陪伴孩子一起阅读的家长的心。这种特别的设置在阅读过之前的内容更能让孩子理解父母与孩子的关系,懂得爱和感恩。

也许,读到故事的最后,孩子依然意犹未尽。假如真的如此,不妨再与孩子说一说本书中关于动物宝宝的更多故事,这些额外的内容就在书籍的最后哦!详细而专业科普总结,让孩子更能深入了解关于动物成长的小秘密。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢这书。
板凳
这个书看起来不错的耶。
动物的书真好看
个性签名
这些动物都好萌啊,很很喜欢呢
动物的书籍孩子是很喜欢的
这本书真不错的

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请