加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【书讯】比《查理九世》更益智 ,故事版《我的世界》展开益智探险之旅

【书讯】比《查理九世》更益智 ,故事版《我的世界》展开益智探险之旅

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:5825
楼主

比《查理九世》更益智 ,比《幻影游船》更生动

故事版《我的世界》展开益智探险之旅

曹玲

边玩边学是一种最好的教育方式。现在很多小朋友从小就接触电子设备开始玩游戏。很多家长对电子游戏的态度都是如临大敌。有没有什么游戏可以让孩子可以边玩边学,在创造中培养孩子的思维,在游戏中培养孩子的内在精神力量呢?

《我的世界》游戏:益智有趣还能学编程
       知乎上有个极客曾说,如果选择让孩子去玩一种游戏,他会选择让孩子去玩《我的世界》。他主动推荐自己七岁的儿子去玩《我的世界》,并且陪着孩子搭房子和养宠物,还买了英文原版的Minecraft手册让孩子记单词,甚至自己开发了一个网站,用《我的世界》教孩子学编程。

《我的世界》究竟是个怎样的游戏,可以让孩子在玩的时候,同时可以学习编程呢?
       《我的世界》是一个风靡全球八年的沙盒游戏,有“线上乐高”之称。《我的世界》以超高的开放性和自由度著称,是游戏史上销量仅次于《俄罗斯方块》的畅销游戏。2017年10月,网易代理的《我的世界》中国版吸引了数以千万计的玩家。在日本,《我的世界》已经被应用于小学课程的教学实践中,激发小朋友的创造力与对编程的兴趣。

全球小孩都在玩的益智游戏《我的世界》可以培养孩子的想象力、创造力、逻辑思维能力、团队协作能力、解决问题能力。在这个创造与探险并存的游戏里,有随机生成的世界,你可以创造属于自己的世界。你也可以选择冒险,去打僵尸、打骷髅、杀死末影龙……同一个世界,有不同的玩法。

故事版《我的世界》开启新一轮冒险热潮
       现在小学生中十分流行幻想冒险小说,比如《查理九世》《冒险小虎队》《幻影游船》等。《我的世界》游戏大热,故事版《我的世界》也受到热烈追捧,因此,安徽科学技术出版社将于2018年4月推出《我的世界•冒险故事图画书》(6册)和《我的世界•史蒂夫冒险系列》(6册)。

《我的世界•冒险故事图画书》,安徽科学技术出版社,2018年4月上市

《我的世界•冒险故事图画书》是一套针对8-12岁读者的益智漫画,采用铜版纸全彩印刷,用游戏中的场景展现引人入胜的探险之旅。书中故事以《我的世界》游戏中矿工的孩子小凤为主人公,经历了寻找金苹果、拯救异形村、揭开预言真相、刺杀末影龙、追击幽灵HIM、到边境之地修复异常等冒险之旅。

《我的世界•史蒂夫冒险系列》,安徽科学技术出版社,2018年4月上市

《我的世界•史蒂夫冒险系列》是一套以游戏里的初始角色史蒂夫为主人公创作的冒险故事。分别讲述了寻找钻石之旅、找出破坏者、对抗末影人、解救寻宝猎人、大战骷髅军团、对付苦力怕,故事与游戏贴合度高,帮助孩子在阅读中深入理解游戏,享受冒险和创造的乐趣,同时培养孩子良好的阅读习惯。
       《我的世界》故事版和《我的世界》游戏源于同一个世界,却是不同的冒险。比《查理九世》更加益智,比《幻影游船》更加生动,新一代的益智探险之旅正在“我的世界”展开。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
冒险是男孩子的天性,这书一定好看。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
又是非常精彩的冒险故事。
这样的故事连大人都喜欢
个性签名
我看有人玩过我的世界
看起来很有趣呢,孩子肯定会很喜欢
我们孩子原来很喜欢查理九世  可以推荐她看这套书
这书喜欢
好玩,书已配套,孩子更爱完了
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
好玩,书已配套,孩子更爱完了
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
感觉是蛮好的,有趣的感觉啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家是很喜欢这样的故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 18-04-10 15:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样有趣的书籍孩子一定喜欢!
我家孩子喜欢查理九世,那这本孩子也会喜欢
打算买一套了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请